信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 民意征集
“不文明交通行为随手拍”有奖活动启事
稿件来源: 发布时间:2013-05-22 字体:【 】浏览次数:

  当前,我市市区规范电动自行车秩序、规范行人过马路专项行动正在有序开展。做文明人,行文明路,是广大市民共同的行动和愿望,然而,仍有少数交通参与者依然我行我素,交通陋习不改,交通违法不断,影响了城市文明形象。为此,市公安交巡警支队在对这类违法行为严管严治的同时,联合京江晚报,金山网、my0511网,开展“不文明交通行为随手拍”活动,鼓励广大市民对这类不文明交通行为进行拍摄、曝光,引导、弘扬文明交通行为,警示教育大家共同抵制不文明交通行为,促进市民增强文明交通意识,提高镇江城市文明形象。活动具体方案为:

  一、活动时间:5月23日——8月23日,为期三个月。

  二、拍摄内容:1、道路上电动自行车、行人等各类不文明交通行为;2、规范管理电动自行车、行人图片。

  三、在金山网“拍客在线”版块、my0511百姓话题、my0511交巡警服务平台设专帖(置顶),刊登“不文明交通行为随手拍”有奖活动方案,同时,接受市民、拍客投稿发贴。投稿请注明拍摄时间的地点。拍摄者可署真名,也可以署网名。

  四、为了吸引更多市民参与,活动一个月对投稿照片评选一次,评出优秀奖5幅,在相应版块进行公布,颁发相应奖品:

  一等奖:一名,奖金500元;

  二等奖:二名,奖金各300元;

  三等奖:三名,奖金各100元;

  活动结束,评选优秀组织奖3名,奖金各300元。

                               镇江市公安局交巡警支队

                               二〇一三年五月二十二日

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1