信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 民意征集
关于市区东吴路忠信路口渠化改造公开征求意见的通知
稿件来源: 发布时间:2015-04-17 字体:【 】浏览次数:

  由于市区东吴路忠信路(花山湾北)路口连接江滨新村菜场和花山湾北的花山湾二、四、六区等小区,人流量和车流量很大,交通比较混乱,存在极大的安全隐患,很多市民建议在此处增设交通信号灯。为此,镇江交警部门积极与市规划、市政等部门协调,拟对该路口进行渠化。为确保渠化措施的科学便民,交警部门现就该处渠化改造公开征求意见。  

  目前该路口为忠信路、花山湾北路高峰禁左(7:30-9:00,17:00-18:30),是否需要调整为全天禁左?路口禁左后,社会车辆可选择从替代道路绕行。进出北侧忠信路车辆可从怡新路、尚德路、崇文路、古城路等路绕行。进出南侧花山湾北路车辆可从花山湾北路(路段石墩拆除后可通行)、梦溪路等路绕行。  

  如果该路口设置信号灯,有2种方案,你觉得哪种方案好一点?

  方案一:各方向全天禁左,东吴路(东西)方向设置圆饼信号灯,南北方向仅设置过街行人信号灯。

  优点:忠信路与花山湾北路路幅较窄,路口有车辆排队时容易导致其他车辆无法进出,全天禁左后路口无车辆排队。

  缺点:路口各方向全天禁左,部分有左转需求的车辆需要绕行。

  方案二:各方向高峰期禁左,平峰期可左转,东吴路(东西)方向设置圆饼信号灯,南北方向设置圆饼信号灯+行人信号灯。

  优点:平峰期车辆可左转。

  缺点:忠信路与花山湾北路路幅较窄,平峰期路口左转车辆排队时容易导致其他车辆无法进出。 

  热忱欢迎社会各界人士在2015年4月30日前,通过电话、邮件或互联网等形式,将意见告诉我们,我们将对收到的意见进行认真研究,积极采纳有价值的意见。联系单位:镇江交警支队,电话:88958565,电子邮件:zjgajbgs@163.com.也可以通过“镇江交警”新浪、腾讯微博发帖、跟帖提出意见。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1