警务公开 领导分工 | 机构职能 | 内设机构 | 政策法规   | 政策解读 |  发展规划
图片新闻 | 通知公告 | 项目与资金 | 计划总结 | 统计数据 | 新闻发言人
公共服务 政务大厅 | 网上办事 | 表格下载 | 办事咨询 | 服务创新 | 下属机构 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 警营文化 | 警情预报 | 防范常识 | 信息查询 | 普法专栏 | 专题活动专栏 | 防范电信网络诈骗专栏
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
镇江可网上编排机动车号牌
稿件来源: 发布时间:2016-02-15 字体:【 】浏览次数:

  近日,镇江市交通安全综合服务管理平台已经上线运行,新功能正在不断的完善当中,目前车管所已投放了5万个机动车号牌(号段为:苏L0E000-苏L9E999、苏L0F000-苏L9F999、苏L0G000-苏L9G999、苏L0H000-苏L9H999、苏L0J000-苏L9J999),自2月19日起,镇江市居民可在网上编排个性化“靓号”。

  想要自行编排汽车“靓号”,总共分两步!

  第一步:用户注册。

  只有注册后的用户才能享受便捷的服务。个人注册有两个渠道:

  一是网上注册。登录镇江交通安全综合服务管理平台网站(zhe.122.gov.cn/)。点击右上角“用户注册”按钮,根据提示完成信息注册。

  交警小贴示:可能一些用户会觉得新注册比较麻烦,但这些程序是必须的,是保护用户个人隐私权益的必要措施。

  特别重要的提示:注册登记需要用户的驾驶证、行驶证等信息,建议新用户将驾驶证、行驶证放在手边,以便根据网站系统提示及时录入相关信息,避免到时候手忙脚乱。只要资料齐全有效,就能在短时间内顺利注册成功!

  注册不成功的原因和解决方法:可能一些用户注册登记的手机号码与当时留在车管部门的号码不一致,而导致无法注册。在这种情况下,可以通过3种途径解决:一是拨打车管所声讯电话:88955700申请修改;二是关注“镇江车管”公众微信号后予以修改;三是到车管所、长江路行政服务中心车管窗口以及中山西路道口交通综合服务岗现场修改。

  二是窗口注册。携带本人身份证,前往车管所或者行政服务中心车管窗口,填写申请表进行“面签”注册。

  第二步:网上选号。选号之前请准备好“机动车合格证”、“购车发票”、车主身份证和手机,暂住人员还需要准备好居住证。

  点击预选机动车号牌链接进入网上选号界面,根据提示信息进行操作即可,分为选择牌证发放机关、录入车辆基础信息、预选号牌、手机短信确认等步骤。

  想要成功编排汽车“靓号”,这些事项请一定牢记

  1、自主编排选号仅限于小型汽车新车上牌,“二手车”暂不能自主编排选号。

  2、实名登记,购车发票上的车主与选号用户必须同一人,否则无法确认号牌。

  3、自主编排每天最多选择20次,值得注意的是,当自主编排的号码一旦验证通过后,即必须点击“确认选号”,车主将不能再编排其他号码。

  交警小贴示:选号要“严肃、认真”,想好了再编号,否则系统一旦确认,是无法重新来过的!后悔也是没有用的!

  4、车主应根据喜好确定自主编排号码的顺序,当自主编排的号码未被其他车主选择的,系统自动确认,不再提供自主编排其他号码的机会。

  5、选号成功后,号牌自第二日起保留3个工作日(节假日、公休日顺延),车主应在有效期内前往车管所办理。否则将会纳入“黑名单”,两年内不能再次自主编排选号。

  交警小贴示:“黑名单”!“黑名单”!“黑名单”!重要的事情说三遍,选好的号牌不取不办理,后果很严重!!!

  6、选号时间应控制在45分钟之内,超过时间则当天无法受理。

  交警小贴示:建议大家在选号前先想好20个号码,按照喜好程度,由高到低,一个个地试,不要进入选号程序后再想“我要什么号码呢?”,一共就45分钟,好号码挺多,“想好了再进程序选择,是最明智的做法!”

  7、新车车主用户注册成功后,可以网上预选汽车号牌。注册成功后24小时内未预选号牌或已预选车号牌但未在有效期内到车管所办理业务的,用户账号将自动取消,且不允许该身份证在网上采用相同的手机号码注册新车车主用户。

  8、选号前,请务必认真阅读网站右上方办事指南版块,详细了解平台注意事项,以免操作失误造成不必要的麻烦。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1