信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
新区严管危化品运输
稿件来源: 发布时间:2016-05-05 字体:【 】浏览次数:

  为深刻吸取江苏靖江“4·22”化工厂爆炸重大事故教训,有效遏制危化品运输车辆发生重特大道路交通事故,镇江新区交警大队立即行动、紧急部署,加大对辖区危化品运输企业监管力度,从源头消除交通安全隐患。

  部门联动排查,源头消除隐患。交警大队联合新区交通部门深入辖区危化品运输企业集中开展安全大检查,重点检查车辆安全技术状况、装载情况、车辆标志是否齐全、驾驶人从业资质是否合法、卫星定位装置是否安装在线、值守监控人员是否在岗尽职、押运员是否有道路危险货物运输操作资质等情况,全面掌握辖区危化品运输企业及车辆的基本情况,及时堵塞危化品运输管理漏洞,消除安全隐患,预防重特大道路交通事故的发生。  

  调整勤务部署,加强路面管控。大队认真研判形势,加强对禁行路段、易疲劳时段的检查力度,在金港大道、平昌路等重点路段、时段保持足够的警力上路巡逻执勤,严格危险品运输车辆检查,及时排除隐患。  

  强化警示教育,增强安全意识。交警大队利用排查隐患的有利时机,面对面对危化品运输单位的负责人、管理人和驾驶人进行警示教育,分析靖江“4·22”企业仓储爆炸、燃烧事故的原因,用血的教训警示企业负责人强化安全意识,落实监督机制,并要求驾驶人牢固树立安全意识和红线意识,自觉摒弃交通陋习、做到遵章守纪,消除事故隐患,确保行车安全。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1