信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
市区道路“电子警察”改造升级
稿件来源: 发布时间:2016-11-19 字体:【 】浏览次数:

  一组探头对准路口抓拍闯红灯,一组探头反向抓拍违规变道车辆,“电子警察”对路口实行了全监控,近期,市交警部门对市区道路上的原有“电子警察”系统进行了维护和升级改造,其中在12个路口新增了反向抓拍车辆违法变道、压黄线的“电子警察”,这一措施将加大对车辆进入路口随意变道、加塞等违法行为的查处力度,保障路口秩序的安全畅通。

  目前市区这12个路口的“电子警察”已经改造完成,并已投入使用,新增反向抓拍车辆违法的“电子警察”共计22套,具体路口是中山东路解放路路口、运河路北府路路口、运河路天桥路路口(青年广场)、学府路恒美嘉园路口、南门外大街天桥路路口、东吴路滨水路路口、第一楼街东吴路路口、檀山路北府路路口、朱方路润州路路口、黄山南路南山路路口、长江路环湖路路口,上述路口部分方向新增的“电子警察”都反向对进入路口违法变道的车辆进行自动抓拍,运河路解放路路口东南两个方向的“电子警察”同时抓拍压黄线和压双黄线违法。

  新增的“电子警察”全部是高清探头,而且具有自动识别和抓拍功能。交警展示的“电子警察”抓拍的违法车辆照片时,反向连续抓拍的车辆变道过程一览无余,清晰无误。警方提醒广大驾驶人,驾车一旦进入路口实线导向车道后就不能再随意改变方向跨车道或压实线行驶,否则即被“电子警察”自动拍下,违法变道的行为也将受到罚款100元的处罚。

  另外,交警部门还通报,市区自设立公交专用车道,并设置交通监控抓拍社会车辆违法占用公交专用车道以来,由于道路改造等原因,考虑到部分原有监控点距离支路出口较近,可能影响社会车辆通行等,经调整,由原来的15处公交车道监控点减少到8处。具体位于解放路大西路路口北侧、解放路市政路路口南侧、解放路运河路路口北侧、中山东路解放路路口北侧、中山西路润州山路路口东侧、中山东路双井路路口东侧(东向西)、中山东路南门大街路口东侧、解放路医政路路口南侧。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1