信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
市区15个抓拍违停电子警察启用
稿件来源: 发布时间:2017-03-20 字体:【 】浏览次数:
   近日,为了加强相关路段执法,交警部门新设15个抓拍违停的电子警察正式启用,相关路段违停,将被罚款100元、记3分。

   在靠近万达广场一号门黄山西路与庄泉路路口,交警部门在路口4个方向,分别设置了一个球形电子警察。这种探头可以360度旋转,工作时每隔一些时间,旋转一个角度。当它发现车辆违停时,则自动对焦进行拍摄。目前设置的该种抓拍违停电子警察点段共15个,分别位于中山东路八佰伴公交站台、长江路环湖路路口、火车站南广场高架以及万达广场周边路段,包括围绕万达广场一圈的黄山西路、庄泉路、北府路、达信街。

   此次安装的电子警察为高清红外网络高速智能违章分析球机,能够对150米范围内车辆违章行为抓拍,相关违停认定为合成图片4张,反映道路基本概貌、车辆外观特征、号牌等,同时反映车辆违法停车一定的滞留时间。

   按照交管部门关于在市区强化管理8条重点道路的相关要求,以及非现场交通违法行为落实记分措施相关规定,对8条文明示范重点道路上抓拍到的机动车违反禁令标志指示停车的交通违法行为,按照‘违反禁令标志指示的’罚款100元,记3分。交警部门介绍,从前期抓拍的违法图片来看,出租车较多,社会车辆较少。如今,抓拍违停电子警察正式启用,希望驾驶人遵守交通法规,避免违停被处罚。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1