信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
朱荣江荣获“全国见义勇为模范”
稿件来源: 发布时间:2017-04-28 字体:【 】浏览次数:
   4月26日下午,镇江市公安局举行仪式,欢迎获评“全国见义勇为模范”的我市市民朱荣江载誉归来。

   4月24日,第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会在北京人民大会堂隆重召开。在受到表彰的全国见义勇为英雄模范中,丹徒区市民朱荣江荣获“全国见义勇为模范”称号。据悉,全省仅有2名个人和1个模范群体获此殊荣。

   今年54岁的朱荣江是丹徒新城金色阳光建筑工地的工人,负责看护工地上的建筑材料。2014年3月27日凌晨4时许,5名不法分子窜至该建筑工地盗窃建筑扣件时被朱荣江发现,他毫不畏惧,大喊抓小偷,紧追不放。5名不法分子夺路逃跑中,用偷来的铁质扣件和路边捡起的花岗岩石块向朱荣江砸去,他的胸部、腹部、背部多处被砸中,仍忍着剧痛摁住其中1人,后因头部被砸伤,血流如注,寡不敌众,受伤倒地……随后,朱荣江被送医急救。经检查,他身上有20多处伤痕,尤其头部的左枕部、顶部、额部有三处2.5厘米长的伤口,左顶骨凹陷粉碎性骨折。公安部门根据朱荣江提供的线索,很快将不法分子悉数抓获。

   近年来,我市见义勇为事业蓬勃发展,见义勇为、救死扶伤、乐于助人的新人新事在全市广大城乡蔚然成风、层出不穷。据统计,仅2016年,全市受到表彰奖励的见义勇为人员就达2000余人,颁发奖金、抚恤金和慰问金计350余万元。

   副市长、市公安局局长陈金观,市见义勇为基金会理事长李茂川出席欢迎仪式。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1