信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
上月全市105人交通违法一次被记12分,与上半年月均数据相比下降近一半
稿件来源: 发布时间:2017-10-23 字体:【 】浏览次数:

   经过一段时间的整治,9月份全市交警部门在全市范围内共查处一次记12分交通违法行为105起,与上半年月平均数据相比,下降近一半。

  在查处的105起一次记12分交通违法行为中,饮酒后驾驶机动车62起,占比接近六成。虽然绝对数低于上半年月平均水平三成,但比上半年42%的占比率高出近十多个百分点。

  据悉,自今年以来,查处酒驾违法行为已经常态化开展,几乎天天都有整治行动,全市、全省乃至华东片区统一整治行动时常开展。9月份,因酒后驾驶造成交通事故、尚不构成犯罪的仅5起,较上半年事故占比稳中有降。

  另外,9月份我市交警共查处一次记12分涉牌涉证违法18起,准驾不符、使用假证的8起,中型以上车辆严重超速9起,肇事逃逸、尚不构成犯罪的8起。其中,中型以上车辆严重超速违法行为占比8%,较上半年35%的占比率下降27个百分点。

  自今年下半年以来,我市交警加大了“两客一危”和重型车辆的管理力度,从源头管理开始,联合多部门协同治理,通报约谈管理责任不落实企业,完善车辆GPS监控,开展交通违法“清零”行动,健全驾驶人员安全教育,集中曝光严重违法车辆和重点驾驶员,加大公路监控查纠力度等,使得中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆等车辆严重交通违法行为大幅降低,确保了重点车辆、重点驾驶人安全隐患及时消除。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1