信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
警方举行听证会,镇江南站、火车站南广场也将纳入“严管街”
稿件来源: 发布时间:2017-12-18 字体:【 】浏览次数:

日前,市公安局公交治安分局举行镇江南站周边道路、火车站南广场(出租车专用通道)实施“严管街”听证会。

镇江南站坐落于丹徒区站前路和枣林路,紧邻金润大道(原312国道),2011年5月建成通车,配备有公交场站、南徐客运站和出租车候客区,场站周边有11条道路和街巷,东西两侧共有机动车停车泊位540个,目前站内的日均人流量也有原先的不足两千人增加到现在1.2万人(高峰时达到1.8万人)。作为城市重要“窗口”,市领导和群众都很关注镇江南站周边的改造以及治安交通秩序,市领导也多次在相关文件上进行了批示,要求加大镇江南站相关配套设施的建设和整治工作。目前,新增加的路名牌和监控设施已按照今年8月4日市政府交办单中的相关要求安装到位,并通过监控和人巡相结合的方式,对镇江南站周边道路的交通秩序进行管理。

由于镇江南站周边道路大量车辆违停,造成道路通行不畅,带来很多安全隐患,也给出行的群众带来不便,严重影响了城市窗口的形象。据分析,到镇江南站的车辆大多数都是接送人的,近一半是苏北的车辆。部分驾驶员为图一时方便或是为了节省停车费,将机动车停在道路的两侧,再加上部分出租车驾驶员为了接送客人方便,也将车停在等候区的外面。此外,“黄牛”“黑车”喊客拉客现象比较严重,影响了正常的营运秩序。虽然交警部门不间断的组织对违法停车的管理,但由于违停行为流动性很强,违停的点多,50元的违停处罚对于驾驶员也起不到震慑的作用。

另外,南广场出租车专用通道会有部分出租车驾驶员长时间滞留候客,影响到其他出租车的通行和正常的营运秩序。

本次听证会准备强化管理的包括枣林路、站前路、徐巷路等12条道路,将纳入“严管街”进行管理。对于违法停车的行为将按照“机动车违反禁令标志”,处以100元罚款,记3分的处罚。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1