信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
镇江民警猛追50米浴血搏斗盗贼
稿件来源: 发布时间:2018-01-02 字体:【 】浏览次数:

   12月20号晚上8点50左右,镇江市润州公安分局鹤林派出所接到群众报警,称辖区北府路与黄山东路交叉路口有电瓶车被盗。

   正在路面巡逻的民警贺设平接到指令后,随即和辅警褚亚峰掉转车头,在夜市找到了报警人小李。小李说,刚刚看见有一名男子在市住房公积金中心北侧撬车,他同事在那儿盯着。

   贺设平和褚亚峰立即前去盘问,男子看到有警察过来,突然转身往黄山夜市方向跑去。贺设平不假思索,追着男子从二号门进入黄山夜市,褚亚峰则和报警人小李、小李同事等三人从黄山夜市一号门包抄。

   追出夜市后,男子见无法摆脱,突然掏出刺刀,丧心病狂地向贺设平冲过去。贺设平猝不及防中了一刀以后,感觉右胸口一凉,也没当回事。再次追上撬车男子后,抽出警棍奋力与歹徒搏斗,急于脱身的歹徒挥刀乱舞,贺设平警服和右手手腕等处被刺中、割伤,但他没有畏惧,依仗平时良好的训练和体能技能,越战越勇,直至将歹徒手中的军刺击落!

   然而,在继续追赶50余米后,贺设平嘴里鼻里全是鲜血,无力再追。贺设平拖着近300米血迹独自回到警车,用微弱的声音向指挥中心汇报案情。

   “贺设平身上中了多处刀伤,其中有一刀是肺部贯穿伤。”润州公安分局刑警大队大队长李锦虎介绍,贺设平入院后就出现失血性休克,当即送入重症监护室,截至发稿时已脱离生命危险,失血量约有800cc。

   12月21日,经过连续抢救,贺设平短暂醒来。面对看望自己的民警兄弟,他的第一句话竟然是:“对不起兄弟们,都怪我没能把他抓住,给大家添麻烦了!”一句话,说得在场众兄弟泪眼婆娑……

   镇江市副市长、市公安局长陈金观获悉贺设平的英勇事迹后,迅速作出批示:要求不惜一切代价抢救战友,全力以赴缉捕行凶歹徒。在镇江市、区两级指战员的共同努力下,经综合运用刑侦科技手段,科学施策,精准投靶,案发不到24小时,犯罪嫌疑人田某浮出了水面,并落入法网。

   田某交代,当晚他已经接连成功盗窃3辆电动车,在盗窃第四辆电动车时,被小李发现报警。目前,田某已经被采取刑事强制措施,此案正在进一步审理中。

12月26日上午,镇江市副市长、公安局长陈金观专程到医院,看望慰问了刚刚才出重症监护室的贺设平。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1