信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
镇江警方“雪夜送炭”温暖被困56名乘客
稿件来源: 发布时间:2018-01-08 字体:【 】浏览次数:
  1月3日晚,大雪如期而至。江苏镇江高速公路上演温暖一幕:镇江市公安局交警支队高速一大队民警冒雪在辖区镇江收费站通宵救助56名受困乘客。
  3日晚上10时许,一名群众急急忙忙跑到镇江高速一大队镇江收费站岗亭,对民警说,自己乘坐的大客车严重超员且车辆抛瞄需要救援。民警立即跟随报警人到达车辆抛锚处。
  民警冒雪到达现场后发现,大客车上两名驾驶人都不在车上,询问乘务员张某(女),张某声称两名驾驶人下高速公路找修理人员去了。乘客纷纷说,两名驾驶人是听见乘客要报警而逃走的。民警随即对车辆进行了检查。
  经查,这辆湖北籍卧铺大客车核载43人,实载59人,超员16人。该车由上海驶往湖北孝感,因雨雪天气发生抛锚,停靠在镇江收费站,车上乘客多为务工人员,超员乘客都是从黄牛手中购票上车的,两名驾驶人看见民警后逃离现场。民警现场控制住张某后,一方面要求张某通知其老板安排转运车辆,另一方面安排妇女、儿童前往民警岗亭休息取暖。民警调查取证,一直忙到4日凌晨2时许。
  4日3时左右,因雨雪加大,高速公路实施交通管制,高速一大队又派出两辆警车冒着雪天路滑的危险,前往转运车辆停留的窦庄服务区,护送转运大客车前往镇江收费站。被困乘客分两批转运至镇江南高铁站。超员大客车驾驶人交通违法行为正在进一步调查处理中。
打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1