信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
镇江公安工作报告会暨第六届 “镇江最美警察”揭晓活动举行
稿件来源: 发布时间:2018-12-20 13:34 字体:【 】浏览次数:
 
   12月19日下午,一场以“向人民报告”为主题的2018年镇江公安工作报告会暨第六届“镇江最美警察”揭晓活动在镇江影剧院举行。市委书记、市人大常委会主任惠建林出席活动,充分肯定全市公安机关为经济社会发展作出的贡献,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市公安机关、广大公安民警表示衷心感谢和诚挚问候。市领导倪斌、张洪水、郭建、陈琳、陈金观、陈林海,省公安厅政治部副主任陈广宁,市见义勇为基金会理事长李茂川出席活动。

   报告会以2018年镇江公安工作综述专题片《守望》拉开帷幕,分为“誓言·为民”“使命·守护”“服务·发展”“回望·前行”等四个篇章,采用播放视频短片、主持人访谈、民警自编自演的文艺节目表演等多种形式,全面展示了镇江公安2018年牢牢把握人民群众对美好生活的新期盼新要求,紧扣“高质量发展”目标,接续“六个升级版”,做实“五大实战体系”,守望古城安宁、百姓平安、民生幸福、高质量发展最精彩最动人的镇江警察故事。

   报告会现场还请来了帮助失散33年蒋正泉父子团聚的京口公安分局刑事技术室主任金怡、身负重伤仍浴血勇斗歹徒的润州公安分局鹤林派出所民警贺设平、破获一起横跨3省10市污染环境案件的食药环侦民警席亚宇、国庆坚守岗位奋战在打击犯罪第一线的刑警支队刑科所民警陈嘉佳等4名基层民警,分别讲述了发生在他们身上真实的感人故事。

   今年以来,全市公安机关和广大公安民警牢牢把握“四句话、十六字”总要求,坚决当好新时代新镇江的建设者、捍卫者,稳步推进了保安全、护稳定、促和谐等各项工作,巩固发展了全市社会大局平安稳定的良好局面。为激发广大公安民警继续投身新时代、奋力新作为,今年10月份以来,市委宣传部、市公安局、市总工会、团市委、市妇联、镇江报业传媒集团、镇江文广集团等单位,开展了第六届“镇江最美警察”推选宣传活动。

   活动现场揭晓了第六届“镇江最美警察”及提名奖名单,市公安局润州分局鹤林派出所民警贺设平等10名民警获得第六届“镇江最美警察”称号;市人民警察训练学校三级警长袁南鹏等10名民警获得了提名奖。

   市区公安机关民警代表和全市社会各界代表1000余人参加了活动。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1