信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
镇江交警联合党建联盟单位倡导骑行电动自行车佩戴安全头盔
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2019-09-30 20:14 字体:【 】浏览次数:

根据镇江交警支队统一部署,为了引导广大市民文明、安全出行,各党支部联合党建联盟单位,以各种形式进行交通安全宣传,切实增强广大市民安全文明骑行的自觉性和主动性,筑牢安全骑行的最后一道防线。

高速交警二大队联合党建联盟单位镇江农商银行世业支行

8月30日上午,高速交警二大队联合党建联盟单位镇江农商银行世业支行,一同来到“全国先进基层党组织”——镇江市丹徒区世业镇先锋村,开展“幸福奔小康 平安伴我行”交通安全进乡村宣传活动。

高速交警二大队民警为先锋村部分电动自行车驾驶人赠送了安全头盔,并就头盔的正确佩戴与使用进行了指导,还为他们详细讲解了最新的电动自行车管理使用规定。

结合事故案例让村民们深入了解违规驾驶电动自行车的严重危害,进一步增强了农村电动自行车驾驶人的交通安全意识。

京口交警大队联合党建联盟单位镇江太平洋产险第七党支部

9月26日上午,在市老年大学,京口交警大队开展了“关爱骑行安全 倡导佩戴头盔”主题宣传活动。党建联盟共建单位镇江太平洋产险第七党支部10余名党员志愿者参加了活动。

活动中,京口交警大队提出了倡导电动自行车驾驶人佩戴安全头盔的倡议,并向参加活动的近100名老年大学的老年学生们赠送了安全头盔。

电动自行车是我市市民交通出行的重要交通工具。据统计,我市目前电动自行车保有量已超过100万辆。然而,许多交通参与者交通安全意识淡薄,使得电动自行车成为道路交通事故的高发群体。由于缺少必要的安全防护,在涉及电动自行车的交通事故中,电动自行车驾驶人更易受到伤害。

选择在老年大学开展,主要是考虑到中老年市民大多以电动自行车为交通工具,防范交通事故意外伤害尤为重要。同时,他们也可以向家庭、社区进行“辐射”,提高传播效率和宣传效果。

润州交警大队联合党建联盟单位镇江市急救中心

9月27日上午,润州交警大队联合党建联盟单位镇江市急救中心开展了“文明交通从“头”开始,骑行电动自行车请戴好头盔”主题宣传活动。

急救中心领导及40名员工参加了启动仪式,领取了润州交警大队发放的安全头盔并以现场签字的形式表达承诺。
大队民警以电动自行车道路交通事故典型案例为警示,为员工们进行了交通安全宣传,切实增强员工们遵守交通法规,安全文明骑行的自觉性和主动性。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: