信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意调查 > 热点评议
扬中公安开展打防管控盗窃电动车及电瓶违法犯罪专项行动
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-04-02 10:09 字体:【 】浏览次数:
近年来,电动车以其经济实用的特点成为大部分群众日常出行的主要交通工具,但同时电动车因小巧轻便也受到许多不法分子的觊觎。今年3月以来,扬中市公安局在全市范围内组织开展打防管控盗窃电动车及电瓶违法犯罪“雷霆”行动,全面落实防范管理措施,为群众营造舒适安全的社会环境。
强化侦查破案,营造严打态势。扬中市公安局指挥中心每天通报电动车(电瓶)被盗发案情况,一旦从中发现盗窃收销赃自行车违法犯罪线索,第一时间联系各辖区派出所加强对电动车交易场所修理摊点的突击检查,查扣来历不明的电动车;对查破的盗窃电动车案件做到追根寻源,一查到底,立足破串案、摧团伙、挖隐案,全面实现由案到人、由人到案的双突破。
强化源头控制,实现标本兼治。此次雷霆行动由治安大队牵头,指导各派出所对辖区内电瓶收购点、二手电动车交易市场、电动车维修门店等易滋生销赃等违法犯罪的场所进行“回头看”,主动联系工商、城管等部门,依法取缔一批非法经营户,打击窝赃、销赃犯罪分子,坚持破案与追赃、挖线并重,从源头上堵塞销赃渠道,最大限度地为群众挽回损失。
强化巡逻防范,促进打防结合。各辖区派出所严格落实巡逻防控、面上清查、卡口检查、重点地区整治等长效机制,力求管得严、控得紧、防得住。同时充分利用媒体及时宣传犯罪新手法、新动态,提高群众防盗意识,从源头上压降案件。民警在巡逻过程中还要求电动车维护点营业人员一旦遇到急于贱卖电动车或电瓶的情况,要及时与社区民警联系。通过这样警民合作的方式,保护人民群众财产安全,最大限度的减少电动车(电瓶)偷盗案件的发生。
打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: