信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
镇江警方全力构筑春节安全防护网
稿件来源: 发布时间:2017-01-25 字体:【 】浏览次数:

  在绵延7333公里的公路上,镇江警方布建92处春运临时执勤点,精心组织开展严打整治“斩手行动”。春运开始以来:已检查长途客车1078辆次、危化品车677辆次,查处各类重点交通违法行为1167起;检查各类场所2779处,盘查8845人,抓获违法犯罪嫌疑人163名,破获违法犯罪案件171起……

  春节临近,为营造良好的节日环境,全市公安机关提前谋划,多措并举,着力加强行业场所和道路交通安全管理,及时消除各类安全隐患,确保人民群众生活、出行的安全和便利,全力构筑春节安全防护网。

  坚守春运主战场,守护“车轮上的安全”

  1月11日上午9时许,镇江高速交警在泰州大桥南主线广场对一辆外地号牌小客车进行检查时,发现其违法装载51箱易燃易爆烟花爆竹,他们及时行动,排除了这颗移动“炸弹”。

  2017年春运启动以来,全市公安机关坚持以路面为第一战场,守好每一个关口,把好每一道环节,全力守护群众出行平安。将警力和装备最大限度地投向路面,在高速公路公安检查站、收费站、服务区,城市道路主要路口以及大型商贸区、旅游景区、汽车站、火车站等关键节点处,部署充足警力,强化路面执法,严查重点运输车辆,重拳打击超员、超速、酒驾、毒驾等严重危害群众生命财产安全的违法行为,并利用机动车缉查布控系统、智能卡口拦截系统等信息化手段,提高打击精确度。

  据介绍,1月份以来,镇江警方共查处酒驾22起、醉驾16起,无证驾驶41起,暂扣驾驶证76本,拘留11人次。

  打响“斩手行动”,守护“钱袋子的安全”

  1月19日,镇江警方组织开展“斩手行动”第二次集中行动。通过对88个手机串号的梳理,查破手机被盗案28起,抓获犯罪嫌疑人2名。刑警、巡特警、派出所多警种联合作战,在东岳巷、南徐大道等地抓获犯罪嫌疑人黄某、任某。经查,2016年12月以来,嫌疑人伙同他人窜至长山渠路盗割电缆线作案3起后销赃,案值3万余元。

  短短24小时集中行动中,全市共出动警力2292人,清查中小旅馆、出租房屋、网吧等重点场所部位857个,盘查可疑人员3060名,抓获违法犯罪嫌疑人30名,其中刑事作案成员13名,网上逃犯3人,有效净化了节前社会治安环境。

  严格安全监管,守护“生命中的安全”

  为确保群众过上一个平安节,镇江警方全面落实安全监管职责和防范措施,一着不让地抓好各项治安检查和隐患排查,切实维护社会稳定和公共安全。对全市党政机关、金融网点、大中专院校及水油电气等事关民生国计的200余家重点单位进行全方位安全检查,及时发现隐患并整改。深入运输企业37家,排查隐患车辆75辆。发挥公安主力军作用,在严管、严控、严查的同时,重点查禁打击私销私储烟花爆竹行为,鼓励群众积极举报违法犯罪线索,抓好源头管控。

  扎好活动篱笆,守护“游乐时的安全”

  镇江市公安局早早就成立了工作专班,主动摸排梳理和全面掌握各类活动的时间、地点、规模,提前做好安全检查,制定周密的安保方案,部署充足的警力和安保人员,明确以人流控制为核心,以活动安全、群众满意为要求,确保不发生挤踏、踩踏以及重大火灾、交通事故。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1