信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
警方推出“履职尽责四大举措”
稿件来源: 发布时间:2017-06-08 字体:【 】浏览次数:

   全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会结束后,我市各级公安机关多形式、多渠道深入学习贯彻落实习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,推出四方面重要举措,以实际行动坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,更好担负起党和人民赋予的重大使命,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

   以政治建警为首要,始终保持民警队伍的忠诚本色。将坚持把忠诚教育始终放在首位,弘扬公安英模精神,始终做到对党绝对忠诚;进一步强化理论武装,健全并严格落实党委理论中心组学习制度、党支部理论学习制度,做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步筑牢忠诚警魂,以基层党建“书记项目”为抓手,健全配强各级公安领导班子,充分履行主体责任,严格组织生活制度落实,创新党组织学习方式,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;进一步夯实思想根基,结合深化公安改革做强转型期思想政治工作,结合重大安保维稳做活战时思想政治工作,结合执法服务做深做细日常思想政治工作,强化理想信念和人民警察核心价值观教育;不断优化心理疏导、执法维权、抚恤关爱等从优待警措施,组织开展各类荣誉仪式,优化表彰奖励机制,切实增强民警的职业荣誉感、认同感和归属感。

   以为民服务为宗旨,全面夯实公安工作的群众基础。组织英模代表开展事迹巡回宣讲,大力弘扬他们一心为民、顽强拼搏、敬业奉献的精神,在全市公安机关迅速掀起“学英模事迹、走英模道路、做英模传人”的热潮;扎实开展“大走访大落实”活动,突出问题导向,聚焦群众最关注、反映最强烈的问题,真切了解群众诉求、回应群众所盼,不断增强服务意识,切实提高为民服务的能力水平;深化开展“惠企利民”十大行动,总结推广荣获全国工人先锋号“店小二”式服务的镇江车管所、句容“农村交管新模式”、“护企直通车”等惠企利民先进典型经验,全力护航镇江“两聚一高”新实践。

   以规范执法为核心,充分彰显公安执法的公平正义。抓住发生在民警身边、引起舆论关注的执法问题、典型案事件,通过案例剖析、卷宗评比、现身说法、换位思考等形式,深化警示教育,提高学法用法守法的自觉性和主动性;强化源头管理,健全完善案件管辖、法律顾问、领导干部旁听庭审制度。强化过程控制,健全执法岗位责任制和案件质量终身负责制,推行主办民警负责制,按照“四统一、三规范”要求,紧盯执法重点环节、加强执法流程管理;强化结果应用,采取网上执法巡查和实地执法检查相结合的方式,倒逼执法办案质量实现新提升;按照理性平和文明规范的要求,公平公道公正地处理好每一起案件,规范好每一项执法行为,让全警成为法治理念的践行者、法治社会的建设者、社会正能量的传播者,为全社会赋予公平正义更多的内涵,真正做到规范执法惠民生。

   以纪律严明为保障,牢牢守住队伍建设的根本底线。依托多种载体,经常性的开展党纪党规教育、作风纪律教育和廉洁从警教育;注重以身边人、身边事抓好正反两方面的典型宣传教育工作;加强对权力的监督制约,全面落实党风廉政建设两个责任及领导干部“个人重大事项”报告制度;始终坚持从严治警方针,严明队伍纪律、强化队伍作风;建立健全内部长效监督机制,各部门各负其责、齐抓共管,使公安队伍始终保持忠诚的队伍品质、过硬的战斗素质、旺盛的工作士气。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1