信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
警方扎实做好新学期校园安保工作
稿件来源: 发布时间:2017-09-04 字体:【 】浏览次数:

  9月1日是开学第一天,我市公安机关派出精干警力,全力做好校园安保工作。

  全市各级公安机关提前谋划,周密部署,会同教育、综治等部门认真落实安全检查、巡逻防范、治安整治、教育培训以及交通秩序维护等工作措施。其间共出动警力1300余人次、警车200余辆次,组织发动群防群治力量1500人余次,发放各类校园安全资料1万余份,未发生重大校园案件和事故,圆满完成了秋季开学安保任务。

  同时,公安机关会同教育部门赴相关学校开展督导检查。在润州实验小学,重点检查“护学岗”警力值守情况、交通秩序维护情况;在镇江市第一中学,重点检查学校监控中心和消防设施;在恒顺实验小学,重点检查门卫登记接访和民警上“法制课”情况。警方、教育、校方、社会,多方联动,紧紧围绕校园风险隐患整改、安防措施落实、周边巡逻管控、校车安全管理、涉校违法犯罪打击,扎实开展各项防范管控措施,全力推进校园及其周边秩序整治集中攻坚行动。

  京口交警大队副大队长钟瑞良介绍,在中山东路仁章路,上学期间每天早晨7点50分到8点30分,下午15点到16点30分,禁止外部车辆进入。对于早晨送孩子的车辆来看,已经能够做到即停即走。下午放学时,有时等待孩子放学的车辆停车时间较长,民警会适时加强管理和引导。

  钟瑞良表示,从开学第一天来看,刚上一年级的小学生,对路况还不大熟悉,通常都是家人护送进校园。对于二年级以上的学生,下车后由民警等护送过马路,已经能够独自进校园。从现场秩序来看,总体较好。中山东路属于严管街,接送学生必须即停即走,否则警方可以按照规定进行100元罚款记3分的处罚。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1