信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
第五届“镇江最美警察”揭晓,杨行等10名民警接受表彰
稿件来源: 发布时间:2017-12-26 字体:【 】浏览次数:

   一场以“向人民报告”为主题的2017年镇江公安工作报告会暨第五届“镇江最美警察”揭晓活动12月23日在镇江影剧院隆重举行,杨行等10名民警荣获“镇江最美警察”称号。

   报告会以2017年镇江公安工作综述的专题片《护航》拉开帷幕,按“忠诚守初心、利剑铸平安、情满千万家、创新促发展、沙场砺精兵”五个篇章,集中展示最新最亮最美的警察故事。来自基层一线所队的王国锋、王伟、黎晖、高解峻、丁云龙5名民警还登台讲述了发生在他们身上真实的感人故事。

   活动现场,揭晓了杨行、周连喜、贺建春、高解峻、张伟、潘良超、印照群、孙岳群、张纪根、赵益等第五届“镇江最美警察”及提名奖名单。市公安局还向社会各界代表发放了由市公安局签约作家创作、以我市近年来涌现出19个公安先进典型为素材的报告文学集——《岁月铸忠诚》。

   2017年,我市公安机关全力打造社会治安防控体系“六个升级版”,为镇江荣获全国社会治安综合治理优秀市、蝉联“长安杯”作出了突出贡献。截至目前,我市警方已侦破刑事案件6041起,全市侵财等民生案件下降了11%,排查清理各类隐患2.6万余处,圆满完成了各类大型活动安保142场次,公安机关44项行政服务事项以及6大类36项户口业务全部实现了网上、掌上办理,涌现出全国特级优秀人民警察金怡,全国优秀人民警察张久召、聂朝军等一批先进典型。

   省公安厅党委委员、省委维稳办副主任吴建元,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,市委副书记、政法委书记倪斌,市人大常委会副主任王常生,副市长、市公安局局长陈金观,市政协副主席朱开宝等出席活动,市区公安机关民警代表和全市社会各界代表1000余人参加活动。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1