信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
【冬季攻势】筑牢重点部位安全“防护墙”
稿件来源: 发布时间:2018-01-08 字体:【 】浏览次数:

   根据全市公安机关“冬季攻势”总体方案要求,市公安局内保支队牵头商超、校园、银行、输油气管道和“三电”设施等重点部位安防专线工作,严格检查整改,最大限度消除问题隐患,成果显著。

   动员部署升级

   全面推进安防专线

   岁末年初,市区大型商场活动多,人流量大。市公安局内保支队早在去年12月就组织各辖市局、分局内保部门对全市范围内大型商场开展交叉检查,全面摸排安全隐患,共检查大型商场19家,整改安全隐患80余处,并将检查中发现的问题隐患通过交办单的形式下发各地,督促整改到位。

   市公安局内保支队支队长金家银介绍,内保支队成立了“冬季攻势”重点部位安防专线工作领导小组,先后多次召开“冬季攻势”部署会和推进会,要求各地内保部门深入查找学校、商场及水电油气等重点部位安全工作中的短板弱项和风险隐患,确保安全。同时,加强正面宣传引导,发动群众,积极营造“冬季攻势”的浓厚氛围。

   工作措施升级

   全面查改风险隐患

   前不久,市公安局内保支队民警走访中了解到,润州区朝阳楼幼儿园旁有一处液化气灌装点,有群众和家长反映,担心液化气罐有安全隐患。内保支队联合润州区教育局多次实地查勘后了解到,该灌装点的地理位置符合相关规定,但为了保障广大师生、附近居民的安全,民警对该灌装点的经营行为给予约束。现在,这家灌装点的店堂内没有滞留的灌装气瓶,所有气瓶做到了随灌随取。

   市公安局内保支队结合前期全警大走访、大排查、大整治工作,调动警力对全市475所中小学、幼儿园全部走访完毕,共排查整改校园安全隐患567处,化解矛盾纠纷51起,重新培训上岗持证校园专职保安1089人,新增视频监控探头890处,校园门口划设安全区域401处,安装硬质隔离设施219处,完善“护学岗”348个。

   联动督导升级

   全面完善长效机制

   “幸亏工商银行柜台的员工认真负责,一再提醒我是不是认识收款方,不然我辛苦一辈子的积蓄恐怕再也追不回来了……”提起发生在2017年差点被骗一事,市民张奶奶依旧心有余悸。当天,她在一名年轻女子的陪同下来到工商银行南徐支行,要给一个账户汇款100万元。银行柜员感觉有问题,拒绝办理这笔业务。

   工行镇江分行安保部负责人丁兆荣介绍,得益于市公安局内保支队组织银行员工学习新型诈骗案例,指导员工严格执行“三问二看一核对”堵截诈骗汇款,筑牢银行柜面汇款最后一道防线的系列举措。

   近三年来,我市银行系统共计成功堵截诈骗汇款318起,避免群众经济损失1140余万元,160名银行员工受市见义勇为基金会表彰。据介绍,内保支队结合银行金融机构“135”工程契机,已将全市银行营业场所门前3295个视频监控全部换成数字摄像机,为侦查破案和服务群众提供了更好的平台。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1