信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
确保高考中考平安 警方做实安保工作
稿件来源: 发布时间:2018-06-04 字体:【 】浏览次数:
   2018年高考、中考将分别于6月7日至9日、6月20日至22日举行。在此期间,公安机关围绕实现“平安高考”“平安中考”目标,狠抓四个“关键点”,全面部署考试前后各项安全保卫工作,通过“定人、定位、定任务、确保安全”,确保高考和中考安全万无一失。

  市公安机关依托110指挥中心24小时值班体系,负责全市高考、中考期间的安全保卫工作的组织协调,并抽调内保、交警等部门人员,会同教育部门,共同做好试卷接送和保管保密工作。

  高考、中考考点分布全市各地相关学校,公安机关多点布警,压实各地各级责任,切实维护考试期间考点及周边地区治安秩序,及时处置可能影响考试正常进行的各类事件和矛盾纠纷。在所有考点,警方将保持数名以上警力执勤执守,密切考点治安管理和巡逻,及时受理涉考各类问题。

  市交管部门将在考试期间对考点周边道路实施交通管控,重点加强考生进入和离开考点时的交通秩序管理,对考点周边出现的可疑车辆实施查控;接送考生车辆发生交通违法的,先放行、后处理。身份证制证岗位将落实专人值守,对于急办补办考生身份证件的,开辟绿色通道,第一时间予以办理,确保考生顺利参考。

  由治安、巡特警、反恐等警种和地区警力,专项应对各类突发事件。每个高考考点均安排武装巡逻处置车,给考生们套上“安全罩”。 

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1