信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
交警等部门联合举行听证会调整扩大市区货车禁行区域
稿件来源: 发布时间:2018-07-02 字体:【 】浏览次数:

   为全面提升我市生态环境质量,解决老312国道城区段交通拥堵问题。6月29日,市交警支队、市公路处等部门联合召开听证会,将对老312国道城区段货车禁行和市区货车禁行区域调整扩大,听取部分人大代表、政协委员、市民代表和相关单位负责人的意见和建议。

  会上,市公安交管部门和公路管理部门相关负责人对老312国道城区段交通现状,以及货车禁行和市区货车禁行区域调整扩大相关情况作了介绍,与会代表一致支持管理部门为保障道路交通安全、消减机动车尾气排放、提升我市生态环境质量而采取的货车禁行措施,同时,希望管理部门充分考虑相关道路沿线企业、居民生产和生活方面的交通合理需求等。

  目前我市对此将采取的相关措施包括:

  扩大市区货车禁行区域

  将市区原禁行区域范围东部边界从谷阳路向东推进到禹山路、智慧大道,将南山片区、官塘片区、谷阳片区、江苏大学等区域纳入禁区范围。其间,同步调整危险化学品运输车辆禁行区域。

  调整货车通行证办理规定

  一是不再新增办理货车长期通行证,对新申请的月度、季度通行证,一律不予审批(抢险救灾、运输影响国计民生的除外)。二是缩减货车夜间通行时间,将“当日19时至次日7时”调整为“当日19时至24时”,即允许货车上半夜行驶,禁止货车下半夜行驶。三是针对市疾控中心周边的黄山南路、南徐大道、南山路等三条道路,道路通行证一律不予审批。四是禁止20吨以上的货车夜间通行,仅允许在白天非高峰时段在外围道路行驶。

  对原312国道城区段实行货车禁行

  原312国道镇南立交至扬溧高速镇江南出口段禁止货车通行,并在出口处实行货车禁右。调整后货车线路为:在镇南立交处实行客货分流,货车经镇南立交匝道转至丹阳方向,经新312国道在高资通往南京或转至戴家门路过江。其间,引导外地过境货车从新312国道、243省道等城区外围道路绕道行驶。实施时间由交通运输与公安交警部门根据道路改造情况确定。

  完善重点区域管控

  一是市高等职业教育中心、市疾控中心周边道路纳入市区货车禁行区域。二是丹徒区环保局周边九华山南路、谷阳大道、龙山路、瑞山路及勤政路,全面禁止货车通行。三是新区海事局(港中路)周边道路货车禁行与限行相结合,即货车禁行道路为银河路(通港路-五峰山路)、东丰路(通港路-五峰山路)、赵声路(临江路-金港大道)、新禧路(全路段),货车限行道路为兴港西路(通港路-五峰山路)、烟墩山路(临江路-银河路)、港中路(临江路-金港大道)、临江东路(通港路-烟墩山路)。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1