信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
镇江公安召开大会庆祝全国第34个教师节
稿件来源: 发布时间:2018-09-11 字体:【 】浏览次数:

9月10日下午,市公安局在市人民警察训练学校召开大会,庆祝全国第34个教师节,举办优秀“微课程”、优秀教官、优秀教育工作者表彰暨新选聘教官聘任仪式。会上,20件优秀“微课程”作者,5名“优秀教官”,5名“优秀教育工作者”被表彰,同时续聘50名民警、新聘27名民警担任市警校兼职教官。新聘任教官代表、优秀微课程获奖代表、优秀教官代表、优秀教育工作者代表分别进行了交流发言。
市公安局党委委员、政治部副主任桂耀武出席活动,代表局党委对受表彰的优秀“微课程”作者、优秀教官和优秀教育工作者及续聘和新聘的全体教官表示祝贺,并就新形势下进一步做好全市公安教育训练工作提出要求:深刻认识新形势下做好公安教育训练工作的极端重要性,不断增强使命感和责任感;着眼于公安事业的长远发展,进一步加强公安教育训练工作;适应新形势和新任务的要求,全力推进教官和教育工作者队伍建设。
各辖市局、分局政治处主任,市局各处室、中心、支队分管领导,全体专兼职教官参加了活动。

近年来,市公安局党委高度重视全市公安教育训练工作,始终把教育训练工作置于战略性、先导性、基础性地位,作为职业警队体系建设的重要版块和内容,构建了一支师德高尚、爱岗敬业、教学过硬、作风优良的高素质教官和教育工作者队伍,涌现出一批以全省公安机关“十佳教官”、警校警务实训大队大队长袁南鹏为代表的优秀教官及以全省公安机关优秀教育工作者、警校教务科科长徐超为代表的优秀教育工作者。

作为全市公安教育训练工作主要组织者和实施者,市警校以“小步快走”的方式,紧随新时代步伐,顺应新时代发展,始终坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的办学方针,以健全教、学、练、考、战一体化教育训练机制为抓手,不断提升广大民警的专业素养和实战能力,使公安教育训练工作稳步迈入新时代。一年来,已成功举办训练班30期,培训民警2559人(次)。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1