信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市公安局实战教官团队送教到基层
稿件来源: 发布时间:2018-09-12 21:50 字体:【 】浏览次数:

   在第34个教师节到来之际,市公安局12名优秀公安教官组成的警务实战教官团队开展送教上门活动。他们在一周的时间里,跑遍镇江全市各市区,为全市公安基层所队330多名民警送去基层最需要的警务实战教学。

  此次为期一周的送教上门活动主要教授基层所队日常执法勤务中的实战技能。如,提升最小作战单元作战能力,涉凶现场的正确安全处置,根据现场情况准确判断使用何等武力以及提升突发事件应急反应处置能力。要点讲解、精准示范、现场演练、体会练习……课程深受参训的基层民警欢迎。教官团队手把手教学、点对点交流,一次又一次纠正、示范、练习,力求让每名民警都能掌握警务实战要领。

  在送教活动现场,训练场上的参训民警认真领会,虚心请教,把训练场当作战场,全身心投入到每一次的模拟演练中。“不仅仅要送去基层所队民警需要的执法技能,让他们掌握警务实战要领,更要从思想上触动他们。”省公安厅高级教官、镇江市人民警察训练学校警务实训大队大队长袁南鹏表示,教授警务技能,归根结底是为了从根本上提升基层民警执法安全理念,入脑入心,从而提升应对各种复杂执法形势的驾驭水平。

  参训学员、京口公安分局四牌楼派出所教导员魏琳表示,此次送教活动训练内容新,教学方法活,实际效果好。以前不会的现在掌握了,过去练过的更加精通了,投身公安工作的信心更足了。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1