信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
我市召开市区全面禁放烟花爆竹临战动员电视电话会议
稿件来源: 发布时间:2018-12-28 10:25 字体:【 】浏览次数:

日前,我市召开市区全面禁放烟花爆竹临战动员电视电话会议,进一步落实各项禁放举措,实现禁放区域内不放一炮的目标。市长张叶飞对禁放烟花爆竹工作作出最新批示,要求确保“禁放”工作取得实效并能持之以恒坚持。

会议要求,在新年之后确保做到烟花爆竹“一炮不响”,禁放工作“一炮打响”。会上下发了《镇江市区全面禁放烟花爆竹(净空·新年行动)工作方案》,要求元旦假期(28日9时至下月3日22时)禁放区实现“零响声”的目标。

会上,副市长、市公安局长陈金观就坚决打赢烟花爆竹禁放“首仗”提出4个“真”要求。领导重视要真重视。烟花爆竹禁放工作的成败与否直接关系到党委政府的公信力、直接考验领导干部的执行力、直接检验做群众工作的能力,必须真正高度重视。方案落实要真落实。前期的大量工作为全面禁放打下良好基础,但从禁放工作推进情况来看,还不够扎实,还有盲区死角,要确保工作方案落到实处。宣传到位要真到位。各地、各单位要将“2019年1月1日起镇江市区全面禁放烟花爆竹”要求通知到每个人。管控覆盖要真覆盖。市级指挥部准时开设后,市级机关应及时和相关街道取得联系,街道要积极对接。对首例违规燃放行为查实后要及时曝光,重点打击。因工作没到位而放了炮,将不打折扣、毫不含糊地问责。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1