信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市政务服务中心公安 “一号窗口”2.0升级版亮牌上岗
稿件来源: 发布时间:2019-04-08 16:46 字体:【 】浏览次数:
   为深入践行“放管服”改革精神,更好地回应群众呼声,搭建线上线下相融合的“一站式”的答疑解忧平台,市政务服务中心三楼公安综合窗口不久前开始推出“一号窗口”的2.0升级版。这不仅仅是全方位、兜底式的全包干服务窗口,更是窗口内部的监督岗、管理岗,是一种自加压力,自我约束的表现。
   运行以来,“一号窗口”先后接待处理包括军人身份证补换领、冒用他人身份证等高频咨询“热点”问题10余起,集中处理并反馈了12345政府热线、114回访、镇江企业帮办平台等诉求26件,指导业务窗口与职能部门联系完成疑难办件8件,特别是率先在中心实施“午休值班制度”,通过主动延长工作时间,为群众提供“无间隙”服务,服务群众30余人次,办理身份证业务10件,在群众中取得良好反响。
   在做好“一号窗口”服务接待的本职工作同时,此次的2.0升级版不同之处在于推出了一系列配套制度,除了午休值班制外,还完善“AB岗负责制”,确保“一号窗口”时时有人答疑,人人都能解惑;结合窗口值班长制度,共同监督实施离岗计时、手机集中保管等措施落实,尽可能为咨询人提供解决方案。
打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1