信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
镇江警方“三措并举” 确保清明假期道路平安通畅
稿件来源: 发布时间:2019-04-08 16:47 字体:【 】浏览次数:

   清明小长假期间,镇江警方以“保安全、保畅通、防事故”为重点,三措并举,扎实做好清明节安全保卫工作。

   清明期间,高速公路交通压力持续加大,沪蓉高速公路日均流量同比上升29.7%,润扬、泰州大桥断面流量同比上升近四成,高速公路交警部门全力以赴,在关键时点、地点实施临时交通管控措施,4月7日,扬溧高速转沪蓉高速往上海方向车流量较大,为缓解拥堵,交警高速公路二大队联合路政大队、润扬大桥控股公司,在扬溧高速丹徒互通往上海方向,允许借用应急车道通行,由原来的一条车道变成了两条车道,以创新作为确保“堵点不堵”。

   针对假期气温较高、天气干燥、易发生山林火灾的实际情况,镇江警方积极开展针对性防火安全宣传教育,切实提高群众消防安全意见和自防自救能力。发动相关部门组织专门力量,开展防火检查和巡查,提前对景区、墓区周边道路,特别是山区道路开展集中排查,切实消除安全隐患。

   对祭祀扫墓、出游活动高峰的重点路段、重点时段进行科学研判,严格落实值班备勤制度,交警、派出所联动联勤,采取设置定点检查岗和流动巡逻的方式加强巡逻管控,在重点路段安排警力定点值守,加大指挥疏导力度,加强墓区、旅游景点停车场的管理,指挥引导群众规范、有序停车,防止发生长时间、长距离拥堵。

   第三届镇江新区黄明旅游文化节期间,50万人参加登圌山祈福活动和美食节,公安机关千余名警力参加安全保卫,确保黄明节平安有序。

   与此同时,镇江各级公安机关因地制宜,组织开展各类治安清查行动3次,共清查各类重点复杂场所部位256处。节日期间,全市共接报刑事警情同比分别下降21%,以切实作为让人民群众度过平安清明。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1