信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
我市打击非法“黑气点”开出行拘“第一单”
稿件来源: 发布时间:2019-04-19 10:37 字体:【 】浏览次数:

本月初开始的安全生产集中执法活动,公安机关强势参与城镇燃气“黑气点”查处。10日,由市燃气办牵头,城建、公安、消防、应急、交通和市场监管等部门组成联合执法组,先后检查了5家“黑气点”,1家未发现问题,4家证据确凿被依法取缔,共暂扣送检液化气钢瓶136只,检测发现其中报废瓶有10只。17日,经过依法调查取证,九里街派出所对市区一“黑气点”经营者王某处以5日行政拘留,开出了安全生产集中执法后行政拘留处罚的“第一单”。

藏匿于居民小区的“黑气点”,存在重大安全隐患。42日全市安全生产紧急会议要求,根据相关规定,对“黑气点”经营者和非法储存量大的经营人员给予行政拘留,进一步提高违法成本,有效震慑违法人员,消除安全隐患。49日市府办发出《关于开展城镇燃气“黑气点”专项整治工作的通知》,提出由市住建局牵头,公安、应急管理、消防救援、市场监管、交通运输、属地镇和街道等部门单位联合执法,对违法经营、储存、运输的个人,按照《治安管理处罚法》的规定依法行政拘留。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1