信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市公安局优秀辅警享受集中疗休养
稿件来源: 发布时间:2019-05-13 14:54 字体:【 】浏览次数:

近期,镇江市总工会、镇江市公安局联合组织了100人外出集中疗养,参加疗养对象都是来自镇江市公安局基层一线的优秀辅警代表。据悉,组织如此大规模一线优秀辅警代表疗休养,在镇江尚属首次,在全省公安系统也不多见。

镇江市公安局辅助用工处处长黄震介绍,此次参加疗休养的辅警都是长期工作在基层一线的优秀代表,有默默无闻工作了20多年的“50后”,也有刚参加公安工作几年的“90后”,他们都是近年来获评的“每季好辅警”及各个部门表现突出的警务辅助人员,“通过优秀辅警疗休养活动,切实增强辅警职业荣誉感和归属感。”

镇江市公安局党委副书记、政治部主任郦锡梅表示,市局党委一直重视辅警队伍建设,深化辅警管理制度改革,积极促成《镇江市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》出台,并于今年3月印发了《镇江市公安机关警务辅助人员奖励实施细则(试行)》。目前,已为全市警务辅助人员投保了人身意外伤害和重大疾病医疗保险,并定期组织健康体检,今后仍将不定期组织优秀辅警代表外出疗休养,出台更多关爱关心警务辅助人员措施,不折不扣地将“从优待辅”落到实处。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1