信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
镇江交警严查严打严整“炸街”车
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2019-07-18 10:24 字体:【 】浏览次数:
   自6月份以来,市交警部门开展“静音”专项整治行动,对改装车、飙车等违法行为进行严查严打。截至目前已查获20多辆“炸街”车,有力震慑了改装车、飙车等违法行为。
   “炸街”车多为一些喜欢飙车的年轻人将摩托车、轿车的排气管非法进行改装,使之在行驶时产生巨大的轰鸣声,招摇过市,吸引眼球,以寻求自身感观上的刺激。尤其是三五成群深夜在马路、小区附近道路上狂飙,严重扰民,影响人们休息。其中不乏一些无证驾驶、无牌或套牌上路的车辆,更是对交通安全产生极大威胁。
   交警部门通过日常接警、视频回放、群众举报、定点蹲守、走访群众等多种渠道研判分析,摸清“炸街党”活动规律和特点,从时间、空间入手,科学布警,“网巡”+“路巡”并举,综合施策,实施精准打击,取得较好成效,消除安全隐患,净化交通环境。
   对于查获的“炸街”车辆及人员,警方介绍,一律依照道路交通安全法规规定责令恢复原状,并处警告或者500元以下罚款。警方表示,将持续对“炸街”车违法行为采取“零容忍”态度,坚决严查、严打、严整。
打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1