信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
镇江市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2019-09-21 09:07 字体:【 】浏览次数:

9月19日上午,镇江市公安局召开党委理论学习中心组学习扩大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。副市长、市公安局党委书记、局长陈金观出席会议并作动员讲话,市委主题教育第二指导组组长翟新跃到会指导。市公安局党委副书记、政治部主任郦锡梅主持会议,并领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《牢记初心使命 推进自我革命》。

陈金观指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,为在全党开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和上级党委的决策部署上来,不断增强组织好、开展好主题教育的责任感、使命感,确保取得预期效果。要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

陈金观强调,全市公安机关要坚决贯彻中央、省委、市委和部厅党委决策部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重要政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握省委提出的“五深入五确保”工作目标,牢牢把握市委提出的“深度对标苏南、推动高质量发展”这条主线,高标准高质量抓好组织实施。

全面贯彻总的要求,着力增强主题教育的针对性。把开展主题教育与贯彻落实全国、全省公安工作会议和市委召开的全市公安工作会议精神有机结合,切实抓好新中国成立70周年大庆安保维稳措施的落实,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。

准确把握目标任务,努力提高主题教育的实效性。要聚焦理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,坚持不懈地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,进一步加深对习近平总书记对公安工作的重要指示、重要讲话精神的理解和把握,着力铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保公安工作坚定正确的政治方向。

从严从实抓好推进,坚决确保主题教育的严肃性。在学习教育方面,要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动新时代公安工作上来;在调查研究方面,要深入查找本部门、本系统工作中存在的突出问题和人民群众反映强烈的难点问题,研究提出有针对性的解决办法和改进措施;在检视问题方面,要发扬刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深;在整改落实方面,要坚持立查立改、即知即改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

加强组织领导,坚持统筹兼顾,推动主题教育深入开展。各地、各部门主要负责同志要切实履行第一责任人职责,抓好自身教育,发挥表率作用,加强谋划指导,推动落地落实。要坚持党建引领,组织全警参与,认真开展领导干部讲党课、“亚夫精神在传承”主题党日、“党员干部领办1个难题、党支部办好1件实事、党员民警做成1件好事”等活动,及时召开专题组织生活会,开展民主评议党员,切实把“不忘初心、牢记使命”作为公安党建队建的永恒课题。要加强宣传报道,深入宣传中央精神和上级党委部署要求,及时反映进展成效,总结宣传先进典型,加强战时表彰奖励,讲述公安机关在主题教育中破难题、解民忧、办实事的好案例、好典型,形成强大宣传声势,展示公安良好形象。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和扎实做好当前各项公安工作紧密结合起来,着力打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、社会防控整体仗,以安保维稳工作的优异成绩实现主题教育成果的最大化,用党的建设新成绩、高质量发展的新成效向新中国成立70周年献礼。

翟新跃对市公安局党委认真谋划、积极推动主题教育工作给予肯定,要求市公安局深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,高质量抓好主题教育工作;高标准严要求推动主题教育深入开展,学习教育要在学深悟透上下功夫,调查研究要在摸准实情上下功夫,检视问题要在深刻见底上下功夫,整改落实要在攻坚克难上下功夫,确保主题教育质量和效果;做实基层党支部学习教育和检视整改,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,为开展主题教育打牢组织基础、思想基础;要扎实推动主题教育取得过硬成果,领导干部带头,坚持统筹兼顾,力戒形式主义,不折不扣抓好各项任务落实。指导组将根据市委部署,紧密配合市局党委,把握自身定位,抓住工作重点,严格自我要求,提出工作建议,共同把主题教育开展好、实施好。

会上,市公安局党委委员、四级调研员、机关党委书记、政治部副主任桂耀武,指挥中心、巡特警支队、京口分局、润州分局、新区分局主要负责人分别围绕“牢记初心使命、忠诚履行职责”主题进行了交流发言。

市委主题教育第二指导组副组长孙丽君及全体同志,市公安局党委成员,京口、润州、新区分局和市公安局各部门主要负责人和四级(含)以上高级警长(主任)参加会议。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: