信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
镇江警方全面推进“枫桥式公安派出所”创建活动
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2019-10-30 17:44 字体:【 】浏览次数:

 

10月29日,全市公安机关召开“枫桥式公安派出所”创建活动现场推进会,副市长、市公安局长陈金观,省公安厅治安总队总队长徐亚中出席会议并讲话。
活动现场,与会人员实地观摩了新区公安分局丁卯派出所以及所辖丁卯、马家山、武将三个社区开展“枫桥式公安派出所”创建活动的工作情况。据了解,丁卯派出所创建“1+3+N”纠纷调处模式、建立的丁卯“宜调解”中心,实现了由“一家单打”到“多方共治”的转变;丁卯社区民警王晓芳成立了以其名字命名的“晓芳巾帼服务队”,把“破小案、解小忧、惠小利、办小事、帮小忙”作为面向群众的郑重承诺;在商业密集区域新建的马家山社区警务室则推行了警民联创、警社联巡工作模式,努力打造便民利民的“小超市”、化解矛盾的“小法庭”、安全防范的“小哨所”;武将社区警务室则针对社区外国人多的特点,专门设立了移民事务服务工作站,延伸拓展服务触角。
陈金观要求全市各级公安机关坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻于“枫桥式公安派出所”创建活动始终,把“枫桥经验”根植于新时代镇江公安基层基础建设之中,发展成新时代公安工作群众路线的重要法宝,全力提升新时代镇江公安派出所工作水平。
徐亚中对镇江市公安局扎实推进“枫桥式公安派出所”创建活动及取得的阶段性成果给予充分肯定,认为镇江市公安局在创建活动中,领导站位高、创建形式多、工作思路清。
今年以来,全市公安派出所围绕创建新时代“枫桥式公安派出所”活动,因地制宜,综合施策,新招频出,亮点纷呈。除了“丁卯样板”以外,扬中市公安局新坝派出所围绕“平安不出事”,打造了“资源联勤、治安联防、平安联控、矛盾联调、问题联治”五大新机制的创举;京口公安分局四牌楼派出所升级打造“江东大妈”,成为我市群防群治组织的一张响亮“名片”;润州公安分局宝塔路派出所自创了“三防调解法”,大大化解辖区内医患纠纷;丹阳市公安局南环路派出所坚持以党建引领,用“家文化”量身定制职业规划,促进民警更好适应并融入公安工作;句容市公安局宝华派出所建立了横向到边、纵向到底的网格化综合治理模式,实现“小事一网解决、大事全网联动”;丹徒公安分局高资派出所立足园区涉危企业安全,强化管理,主动服务,防患于未然。
会上,新区公安分局主要负责人作经验交流发言,丹徒公安分局、润州公安分局主要负责人作表态发言。
市公安局党委副书记、副局长梁坚主持会议;省公安厅治安总队副总队长于海霞,省警察协会一级高级警长、《江苏警方》副主编倪海英,市公安局党委副书记、政治部主任郦锡梅参加会议;市公安局副局长季成宾通报了全市创建活动情况,对推进创建活动进行了部署。各辖市局、分局主要负责人、分管负责人、治安大队分管大队长,全市一级、二级派出所及创建工作有关派出所所长,市局相关部门主要负责人参加会议。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: