信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
崇尚实干、群策群力,市公安局全面开展调查研究
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2019-11-04 09:21 字体:【 】浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育目标要求,聚焦群众反映强烈的热点难点问题和公安机关自身发展的瓶颈问题,采取“四不两直”方式深入基层开展调查研究,推动调研成果真正转化为改进工作的思路办法、转变成解决问题的务实举措。
“头雁”领航,把准方向
副市长,市公安局党委书记、局长陈金观先后赴丹徒、润州、市政务服务中心等地和治安、出入境管理、人民警察学校等部门,深入了解公安工作和队伍建设发展问题,深入谋划发展思路、路径和措施。
10月16日,陈金观同志率队赴市政务服务中心公安窗口调研指导公安“放管服”改革工作。期间,亲自体验了24小时公安自助政务服务,现场征询了办事群众意见建议,要求各级公安机关要坚持以人民为中心的发展思想,深化公安改革,改进工作作风,让人民群众真正感受到公安“放管服”改革的便利和成果,不断提升群众的幸福感、满意度。
10月29日,陈金观同志在全市公安机关“枫桥式公安派出所”创建活动现场推进会上强调:要把主题教育贯穿“枫桥式公安派出所”创建活动始终,把开展创建活动作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,教育引导全警牢固树立以人民为中心的发展思想,全力做好保护人民、服务人民的各项工作,着力提升人民群众安全感、幸福感和满意度。
班子带头,攻坚啃硬
市公安局党委班子成员结合领办难题和热点问题,第一时间下基层、进社区、访企业,“四不两直”开展调查研究,“三听两问”收集意见建议,在全局形成了大调研、强调研、真调研的良好氛围。
党委副书记、副局长梁坚先后到国内安全保卫支队,京口、润州分局实地调研,现场走访京口、润州辖区相关宗教场所,与场所负责人座谈交流,深入了解全市宗教现状、人员、活动等情况。党委副书记、政治部主任郦锡梅赴丹阳、润州、新区等地公安机关,调研推进基层派出所“关爱工作站”建设,召开座谈会,听取意见建议。党委委员、副局长顾传先调查研究舆情引导在“炸街党”整治中的重要作用,与市场监督管理局宜城分局相关负责人就辖区内相关车辆改装点的梳理排查、教育约谈、督查整改情况进行交流。党委委员、副局长季成宾深入基层调研,指导基础警务工作,要求基层派出所守牢社区警务室这个阵地,积极回应群众需求和呼声,服务保护好群众最切身利益。党委委员、副局长范存建围绕解决“交通违法缴款无法移动支付”难题,到润州交警大队“道口”岗亭实地调研,现场与群众交流,征询建议和意见。党委委员、副局长单永建围绕解决“吸毒人员盗窃电动车及电瓶案件高发”问题,到京口大市口派出所、润州七里甸派出所等基层单位开展调研,全面掌握吸毒人员动态管控、盗窃电动车及电瓶发案规律特点等情况,现场研究解决问题的对策和办法。党委委员、副局长高建新围绕侦办民营企业案件中慎用强制措施的问题开展调研,听取了基层办案民警的意见和建议。
“雁阵”齐心,接力奋进
在局党委班子带领下,全市公安机关县处级以上领导干部以“摸实情、出实招、办实事、见实效”为目标,深入群众、深入基层、深入实际,亲力亲为、主动协调工作难题,确保调查研究不走过场、见底见实。
关于解决百姓民生的焦点、热点问题方面:市公安局坚持较小切口、透彻分析、找准对策,实实在在地解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事。治安支队针对“群众办理户政业务手续繁琐问题”,广泛征求办事群众的意见和建议,研究制定解决问题的对策。交警支队针对“南徐大道黄山南路口高峰拥堵问题”,专门邀请人大代表现场指导,征求各方意见和建议。通过现场观测、视频巡查、数据验证,进一步巩固调研成果。
关于加强部门协作、合力解决问题方面:针对需要部门联动、共同解决的难点问题,市公安局主动对接职能部门,完善协作机制,形成工作合力,切实把群众关心的事解决好。经侦支队针对“警税合作机制不完善、不通畅的问题”,与税务部门深度合作,在完善机构建设、明确职责定位、快速反应机制、规范操作程序等方面,共商研究措施。
交流成果,凝聚合力
10月31日,市公安局召开了调研成果交流会。会上,大家深入交流心得体会,分享初步成果,互相学习借鉴,为下一步解办难题明确了思路、方法和措施。
市公安局党委委员、副局长高建新谈到:在主题教育中,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高了个人政治站位和思想认识,增强了用新思想指导工作的自觉性。在全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。公安机关要立足护航发展这个大局,全力支持民营企业发展壮大,不断为民营经济营造更好的发展环境。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: