信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
镇江警方持续严管城区道路交通秩序
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2019-11-22 16:15 字体:【 】浏览次数:
  近期,镇江市公安局交警支队全警上路、全警动员,重点突出城区道路交通秩序管控,力争实现道路交通秩序规范有序、交通基础设施完善有序、文明交通意识明显提升、群众满意程度明显提升的目标。
  针对非机动车闯红灯、越线停车、不按规定车道行驶和行人乱穿马路、翻越护栏等行为,镇江交管部门坚持逢违必纠,对不听劝阻的违法行为人严格依法处罚。对违法停放的车辆,采取拖、锁、拍、罚等措施,加大查处力度,不断提高通行效率。截至目前,镇江交警查处各类交通违法行为2000余起。
  在客运交通文明礼让活动中,镇江交管部门教育、督促客运单位落实管理责任,提高驾驶人的自觉守法意识,落实人行横道上礼让行人、按规定停靠站台等规定,严查驾驶人不系安全带、驾车时接打电话等交通违法行为。同时,督促客运企业和有关职能部门加强驾驶人安全管理和教育。
  此外,镇江交管部门主动联合住建、城管等部门对渣土车、混凝土搅拌车等工程运输车开展集中整治,严查闯红灯、闯禁行、乱停放、逆向行驶、超速、超载、遮挡号牌等交通违法行为。截至目前,查处工程运输车严重交通违法行为50余起。
打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: