信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市委第五巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-05-11 15:36 字体:【 】浏览次数:

根据市委统一部署,市委第五巡察组对市公安局党委开展巡察。5月7日下午,市委第五巡察组召开巡察工作动员会,组长吕永生作动员讲话,副市长、市公安局党委书记、局长王文生主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长陈志耕、张立祥及巡察组全体成员,市委意识形态工作责任制落实情况专项检查组组长及成员,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组负责同志,市公安局领导班子成员;市公安局内设机构、派出机构、直属单位主要负责人,近三年退休的市公安局中层正职以上干部等列席会议。

吕永生首先传达了中央、省委巡视巡察工作的最新精神和市委马明龙书记对巡察工作的重要批示。马书记要求,要准确把握中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,进一步把准巡察工作重点,聚焦产业强市、乡村振兴等全市中心工作,持续强化政治监督,为夺取“双胜利”、书写“镇江很有前途”新答卷提供坚强保障。

吕永生指出,这次对市公安局党委开展巡察,充分体现了市委对市公安局党委的高度重视,是对局党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。要认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”要求,深入查找政治偏差,督促被巡察党组织切实强化管党治党政治责任。

吕永生要求,市公安局党委和全体民警要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保巡察工作取得扎实成效。

王文生表示,市公安局党委班子全体成员和全市公安民警要认真学习领会、全力抓好落实。一要切实提高政治站位,主动对标对表。二要畅通渠道严肃纪律,做好服务保障。三要坚决狠抓整改落实,确保完善提高。四要统筹推进各项工作,展示巡察成效。

巡察期间(2020年5月7日至2020年7月6日),巡察组设专门值班电话:0511-85111379,接听时间为:工作日9:00—17:00;专门邮政信箱:江苏省镇江市0009号邮政信箱;电子邮箱:SWXCZ_05_001@126.com;在市公安局机关、京口分局、润州分局、经济技术开发区分局(新区分局)、三山南山景区分局、公共交通安全保卫支队(公交分局)、交通警察支队、巡特警支队、水上警察支队(水上分局)、监所管理支队、食品药品和环境犯罪侦查支队、行政许可服务支队、市人民警察训练学校均设置联系信箱。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市公安局党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,由有关部门按规定处理。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: