信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市公安局召开全市公安系统妇女联合会成立暨第一次代表大会
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-06-11 19:00 字体:【 】浏览次数:

  

  

  6月10日下午,市公安局召开全市公安系统妇女联合会成立暨第一次代表大会,选举产生公安妇联第一届执行委员会及主席、副主席。副市长、市公安局局长王文生,市妇联主席张宜英出席会议并讲话。会议分两场进行,市局领导郦锡梅、桂耀武分别主持会议。王文生同志充分肯定了全市公安妇女工作取得的成绩,指出:近年来,全市公安妇女同志立足岗位、奋发有为,为全市公安事业发展撑起了“半边天”。队伍中涌现出一批巾帼志愿服务品牌,为公安机关创新基层社会治理注入了新内涵、实现了新发展。 

  对新成立的全市公安妇联,王文生同志要求: 要坚持党的领导,把准政治方向。把学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记关于妇女工作的重要思想结合起来,做到学深悟透、融会贯通、指导实践;坚持“党建带妇建”,把妇女工作纳入党建工作总体布局,同向发力、共建共荣。 要明确职责任务,发挥组织优势。认真研究妇女工作中遇到的难点问题,并及时有效解决;加大女干部培养力度,注重发现和挖掘培养先进典型,积极打造适合女性成长成才的载体平台。 要主动融入大局,贡献巾帼力量。充分发挥妇女组织的先进性和主动性,紧扣做强“五大板块”、打造“四大工程”、做精“四支力量”,示范带动公安妇女同志在治安防范、刑事执法、服务保障等岗位上,充分发挥“半边天”的智慧和力量。 要加强自身建设,练就过硬本领。固化经验做法,不断开拓视野,创新工作方法,把公安妇联建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”;优化学习模式、丰富学习平台、浓厚学习氛围,不断提升公安妇女同志干事创业的能力素质。 

  张宜英同志希望公安妇联: 打造品牌,形成重点突破; 培植典型,既有个体又有群雕; 影响社会,工作更加活跃生动。希望公安女警在追求事业美丽、家庭美好和人生美满中跑出精气神、加速度、新成绩。

  经过选举,蒋艳、李阳、赵霞、薛晓静、陈义芳、黄翠桃、吴晔、吴琳、陈露玥、朱媛、王春苗、刘怀莉、真贞、温晓建、王琼悦、朱梅、谢文霞等17位同志当选为镇江公安系统妇联第一届执行委员会委员。蒋艳当选为妇联主席,李阳、赵霞为副主席。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: