信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
镇江警方多措并举全力护航平安高考
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-07-13 16:44 字体:【 】浏览次数:

  十年一搏七月梦,全警聚力护考生。2020年普通高校招生统一考试于77日至9日举行。全市共有考生10813人,共设考点12个、考场358个,其中市区设考点3个、考场96个。为确保2020年度高考顺利进行,为广大考生营造安全、有序、和谐的考试环境,全市公安机关高度重视,周密部署,多措并举,全力护航平安高考,交出满意答卷。

  提前部署,“用心”备战高考

  629日下午,市公安局专门召开2020年全市高考安保工作部署会,明确了各警种部门工作责任、任务分工,成立了由市公安局党委委员、副局长季成宾任组长,市公安局党委委员、二级高级警长陈宪根任副组长,市局情报指挥中心、大数据管理中心、新闻中心、内保、政保、治安、交警、刑警、巡特警、网安、反恐支队,京口、润州、新区分局以及市消防救援支队分管负责人为成员的市区高考安全保卫工作领导小组。重点突出试卷押运、疫情防控、考点保卫、交通秩序、网络监控、突发事件等环节,将重点工作具体到人,定人定岗,以高标准、严要求抓好各项安保措施落地落实。

  全面排查,“用力”消除隐患

  为切实维护考试期间考点及周边地区治安秩序,公安机关提前深入各考点及周边地区,紧紧围绕“人、车、屋、场、网”等要素,在全市范围内全面排查整治安全隐患,及时处置可能影响考试正常进行的各类事件和矛盾纠纷。会同市考试院、市保密局对试卷保密室和各考点试卷存放室进行逐项检查,排查隐患。在所有考点,均保持一定数量的警力执守,加强考点治安管理和巡逻,及时受理涉考各类问题。

  安保守护,“用责”护航高考

  市公安局专门成立了相应工作小组,各司其职、各负其责,做实做细安保工作,确保高考安全顺利进行。全面强化治安管控,加强对考点及周边区域的巡逻防控和治安盘查力度,特别是在考点附近主要路段做到“见警察、见警车、见警灯”,确保考点周边安全稳定。要求做到“想细想全想万一,定人定岗定责任”,全力护航高考,确保万无一失。

  暖心服务,“用情”做好保障

  对高考前夕因需要加急办理、换领身份证的考生优先受理、优先制证、优先送达。对高考期间发生故障和交通事故的送考车辆,迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送学生。77日早上8点,在镇江中学考点,一位带着考生的母亲焦急地向民警求助称,孩子装有各类证件和文具的文具袋落在了酒店,在考点周边执勤的铁骑中队民警听闻后,安排一辆铁骑护送开道,让考生坐上后面的警车,一路向酒店方向疾驰,考生到达酒店拿到文具袋后,民警又迅速按原路返回,全程仅用时8分钟。积极配合教育、卫健等部门,按照相关规定要求,督促、指导考点落实疫情防控措施,配齐配全防护、防疫设施物资,建立健全涉疫情突发事件应急预案,避免师生、家长聚集感染风险。 

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: