信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市政府召开镇江长江流域禁捕退捕执法整治攻坚会战部署会
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-07-15 10:15 字体:【 】浏览次数:

  为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,全面落实上级关于长江禁捕工作有关会议部署要求,部署推进我市长江流域禁捕退捕执法整治攻坚会战,7月6日下午,市政府在市公安局召开镇江长江流域禁捕退捕执法整治攻坚会战部署会。副市长、市公安局长王文生出席会议并讲话。

  王文生强调,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是为全局计、为子孙谋的重要决策。习近平总书记先后四次就长江禁捕工作作出重要批示。省、市党委政府高度重视,多次召开会议研究部署长江禁捕退捕工作。各地、各相关部门务必引起高度重视,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和上级会议精神上来,扎实抓好我市长江流域禁捕退捕执法整治攻坚会战。

  王文生要求,一要提高思想认识。要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,充分认清党中央部署开展长江“十年禁渔”和禁捕退捕集中整治行动的重要意义,将其作为重大政治任务,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,扎实推进禁捕退捕执法整治攻坚会战,确保习近平总书记重要批示精神和党中央决策部署在我市得到坚决贯彻落实。二要强化组织部署。公安机关作为禁捕退捕执法整治牵头部门,要坚持以打开路、以打促禁,聚焦重点水域和重点时段,全面推进执法整治会战,循线深挖案源线索,确保破个案、端窝点、打团伙,实现全流程溯源、全链条打击。各地、各相关部门要各司其职、各尽其责、高效联动,严格按照执法整治攻坚会战方案部署,进一步突出重点问题、要害部位、关键环节,强化攻坚,担当作为,努力实现“江中无人捕、水中无渔具、市场无江鱼、管理无盲区”工作目标。三要实现长效长治。要将长江禁捕退捕半年整治与长江“十年禁渔”工作统筹结合,在重点抓好为期半年的执法整治攻坚会战基础上,进一步积累经验、固化机制,认真研究谋划长江禁捕长效治理机制,为“十年禁渔”提供整治样板;各地、各相关部门要按照会议部署,完善禁捕退捕执法整治责任体系,成立相应工作专班,加大工作推进和督查检查力度,推动责任传导和措施落实。

  市政府副秘书长、信访局长张军主持会议,传达了习近平总书记重要批示和有关会议部署精神,并就抓好会议精神贯彻落实提出要求;市公安局党委副书记、副局长梁坚对镇江长江流域禁捕退捕执法整治攻坚会战进行部署;市农业农村局汇报了镇江长江流域禁捕退捕工作进展情况;扬中市、丹徒区,水上分局分别作交流发言。各辖市(区),镇江新区、镇江高新区分管负责人,市市场监管局、交通运输局、水利局、商务局,长航公安镇江分局、镇江海事局,市法院、检察院分管负责人和职能处室负责同志,各辖市公安局、分局分管负责人和治安、水警大队长,市公安局相关部门主要负责人参加会议。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: