信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-07-31 15:17 字体:【 】浏览次数:
 

经省公安厅党委和市委同意,7月30日上午,市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,认真贯彻落实中央政法委、公安部和省公安厅关于开展政法、公安队伍教育整顿工作的具体要求,全面研究部署全市公安机关队伍教育整顿试点工作。 

省公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长陈宏程,市委常委、政法委书记许文专程到会指导并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长、全市公安机关队伍教育整顿工作领导小组组长王文生作动员部署。

陈宏程同志在讲话中说,刘旸副省长和省公安厅党委对教育整顿工作高度重视,就全省公安机关贯彻落实中央政法委和公安部部署,扎实抓好教育整顿,提出了明确要求。经省公安厅党委慎重研究确定,将镇江和丹阳市公安局列为省公安厅试点单位,这对于镇江和丹阳市公安局来讲,既是重要机遇,也是全面检验。

陈宏程同志指出,要切实提高认识,以强烈的责任感紧迫感使命感坚决抓好教育整顿试点工作。镇江、丹阳市公安局党委和全体民警务必正确对待,充分认识教育整顿试点的重要意义,将其作为一项严肃的重大政治任务,增强责任感紧迫感使命感,全身心投入到试点工作中,积极打造“先行区”、培育“试验田”,树立“镇江样板”。

陈宏程同志强调,要准确把握要求,以有力的办法举措稳步推进教育整顿试点工作深入开展。省公安厅党委已经印发教育整顿试点工作方案,对总体要求、试点范围、任务措施和组织领导都作出了明确规定。镇江、丹阳市公安局和省公安厅驻镇指导组要准确把握省公安厅要求,结合自身实际,积极推进,采取有力的办法举措,充分调动各方面积极性、主动性和创造性,力求试点工作扎实有效开展,实现预期目标。

陈宏程同志指出,要强化组织领导,以严实的作风保障教育整顿试点工作取得实效。这次教育整顿试点工作,时间紧、任务重、要求高。镇江、丹阳市公安局要统一思想、深化认识,密切配合、精心谋划,周密部署、统筹推进,上下联动、条块融合,推动重点突破、以点带面,力争探索创造出立得住、可复制、可借鉴、可推广的成功经验。

许文同志指出,开展政法队伍教育整顿,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,是加强党对政法工作绝对领导的重要抓手。

许文同志强调,要提升政治站位,从全局和战略的高度,深刻理解把握开展公安队伍教育整顿的重大意义,切实增强做好试点工作的政治责任感和使命感。

许文同志指出,要突出工作重点,坚持问题导向、效果导向和民意导向,突出“严”的主基调,强化“实”的硬举措,坚决落实教育整顿目标任务,推动公安队伍建设全面提效。

许文同志强调,要自觉对标对表,坚决服从省公安厅驻镇指导组的指导安排,严格落实《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》,加强组织领导、周密部署实施,推动教育整顿试点工作顺利开展、善作善成。 

王文生同志强调,要充分认清开展教育整顿的重要意义,从全局和战略高度,深刻认识开展教育整顿是镇江公安贯彻落实习近平总书记重要指示精神、践行“两个维护”的实际行动,是坚持政治建警的重要举措,是锻造忠诚铁军的必然要求,是纯洁公安队伍的迫切需要,切实把教育整顿作为当前重大而紧迫的政治任务,以过硬成果交出合格答卷。

王文生同志指出,要准确把握教育整顿的目标要求,深入排查梳理风险隐患和短板弱项,坚持“缺什么、补什么,干什么、练什么”,进一步补齐短板、夯实基础,提振精神、奋力冲刺,坚决把“锚定中上游、全力争一流”的要求落到实处。

王文生同志强调,要牢牢把握教育整顿的重点任务,紧扣“坚持政治建警全面从严治警”主题,在扎实抓好公安部、省公安厅教育整顿工作方案明确的任务措施基础上,坚持眼睛向内,自觉对标对表,深入查摆、着力整改突出问题,不断把全面从严管党治警向纵深推进。

王文生同志指出,要扎实抓好教育整顿的组织实施,通过深入动员部署、强化督导检查、注重统筹兼顾,不折不扣完成好试点任务,以工作实绩检验教育整顿成效。

市委政法委、省公安厅机关党委有关领导,省公安厅驻镇指导组成员,市公安局党委班子成员,二级高级警长,各处室、中心、支队班子成员在市局主会场参加会议;各辖市局、分局分别在当地设立分会场。

根据公安部和省公安厅部署,镇江市公安局和丹阳市公安局从7月下旬起开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作。省公安厅派出指导组驻点我市开展指导工作,驻点工作期间设立专门电话和信箱,受理反映镇江市公安局和丹阳市公安局民警问题的来电来信,值班电话:0511——88958222;收信地址:镇江市九华山路9号218信箱。指导组受理电话时间为,每天9:00——18:00,受理电话、邮件截止到2020年10月30日。对不属于受理范围的其他问题,指导组将按规定交由有关部门处理。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: