jum
信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市公安局组织开展第四期廉政警示教育活动
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-08-27 17:49 字体:【 】浏览次数:

  为扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实加强思想道德、党纪国法和警规警纪教育,筑牢全警拒腐防变思想防线,8月25日晚,市公安局组织开展第四期廉政警示教育活动。副市长、市公安局党委书记、局长王文生,省公安厅驻镇指导组组长、法制总队政委李建兵,市公安局党委成员参加活动。 

  市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长李桂芳主持廉政警示教育活动,并结合教育整顿试点工作强调:

推进力度要再加大。要高度重视教育整顿第一轮督查指出的问题,迅速行动、立行立改,进一步加强和改进相关工作;要严格落实市局《教育整顿项目推进表》《教育整顿重点任务清单》,以更高的站位、更强的自觉、更硬的担当、更好的作为完成好教育整顿试点任务。
教育整顿要全覆盖。要充分发挥“关键少数”作用,自觉为民警立标杆、作示范,做到一级带着一级学、一级带着一级干、一级做给一级看,确保人人学习、人人研讨、人人撰写体会文章;要抓紧推进“学习角”建设,跟进展示教育整顿最新进展和民警心得体会,切实增强民警、辅警参加教育整顿的主动性、自觉性。
正风肃纪要动真格。要严格执行违纪违法民警、辅警“一案一通报”制度,用身边事教育身边人,以案为鉴、以案明纪、以案说法;要严肃执纪问责,既追究教育整顿期间违纪违法民警、辅警责任,也追究其所在部门主官和直接领导责任;要坚持抓早抓小,重点整治食堂用餐浪费、警容风纪不整、迟到早退等现象,确保队伍作风硬、形象好。

  期间,集中观看了公安机关反腐倡廉《被毒品毁掉的人生》《初心一失身如蓬》《隐蔽的“猎围”》3部警示教育片,现场还随机抽取了部分领导干部作交流发言。市公安局各处室、中心、支队主要负责人在主会场参加学习;各辖市公安局、分局,交警、巡特警支队班子成员,中层以上干部在各自分会场收听收看。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: