jum
信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市公安局举办教育整顿第六期政治理论学习大讲堂
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-08-28 16:12 字体:【 】浏览次数:

为扎实推进教育整顿工作,加强法治教育,培养法治思维,引导全警牢牢把握依法治国的总目标,深刻认识公安机关、人民警察对推动依法治国的重要职责与使命,8月27日下午,市公安局举办教育整顿第六期政治理论学习大讲堂,邀请中国浦东干部学院邢娜博士作《习近平关于全面依法治国的重要论述》讲座。省公安厅驻镇指导组组长、法制总队政委李建兵,市局公安党委成员参加学习。
在观看“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式”,并学习习近平总书记在授旗仪式上的训词后,邢娜博士从讲授法治的本质、法治的核心价值入手,解读了党的领导、人民当家作主与依法治国的关系、依法治国与以德治国的关系,引导和帮助大家提升法治思维、增强法律修养,强化锤炼本领、勇于担当意识。
市公安局党委副书记、政治部主任郦锡梅主持学习活动,并提出三点意见:要学深悟透“训词”。要深入学习、深刻领悟训词的重要内涵和深远意义;要始终牢记主要任务、“四句话、十六字”总要求;要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要增强使命担当。要站在为依法治国作贡献的高度,扛起肩上的责任,胸怀大局,不断增强使命感;要爱岗敬业,提高司法公信力,为依法治国贡献自己的一份力量。要坚持依法行政。要增强法治思维,做到依法行事、按章办事,运用法治思维,深入查纠顽瘴痼疾,分析研判,堵塞制度漏洞;要在规范执法、公正司法等方面狠下功夫,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义,以人民群众的满意度体现教育整顿的实效性。

各处室、中心、支队主要负责人在市公安局主会场参加学习;各辖市公安局、分局,交警、巡特警支队领导班子成员,中层以上干部在各自分会场收听收看。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: