jum
信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市公安局举办教育整顿第七期政治理论学习大讲堂
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-08-31 16:19 字体:【 】浏览次数:

为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,教育引导全警深刻领会马克思主义为什么“行”,做到用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,8月29日下午,市公安局举办教育整顿第七期政治理论学习大讲堂,邀请江苏省委党校李建柱教授作《马克思主义基本问题》讲座。副市长、市公安局党委书记、局长王文生和市公安局党委成员参加学习。

李建柱教授从马克思主义的科学内涵、马克思主义回答的基本问题、马克思主义的当代命运等三个方面入手,帮助大家深入理解和全面把握马克思主义基本问题,以及运用马克思主义的立场、观点、方法研究问题、分析问题、解决问题。

市公安局党委副书记、副局长梁坚主持学习活动,并就今后学习和运用好马克思主义提出意见:增强学习马克思主义的思想自觉。各级党组织、广大民警辅警,要认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》等经典著作,不断提升自身的政治素养,保持政治定力,坚守政治信仰。增强践行马克思主义的政治自觉。在学习中追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;牢记公安姓“党”的政治属性,深入学习习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗仪式上的训词,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。增强运用马克思主义的行动自觉。在教育整顿阶段,要坚持“六个从严”,压紧压实全面从严管党治警的责任,教育引导广大民警辅警严守政治纪律和政治规矩,严格用制度管人管权管事,切实防范管控廉政风险,用实实在在的行动整治顽瘴痼疾、查纠存在问题,确保队伍始终忠诚干净担当、坚定纯洁。

市公安局各处室、中心、支队主要负责人在市公安局主会场参加学习;各辖市公安局、分局,交警、巡特警支队领导班子成员,中层以上干部在各自分会场收听收看。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: