jum
信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市公安局举办教育整顿第八期政治理论学习大讲堂
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-09-02 16:23 字体:【 】浏览次数:

8月31日下午,市公安局举办教育整顿第八期政治理论学习大讲堂,邀请江苏警官学院的薛宏伟副院长作《重大案件审讯关键环节和基本方略》讲座。省公安厅驻镇指导组组长、法制总队政委李建兵,市公安局党委成员参加学习。

薛宏伟副院长运用大量生动、鲜活的案例,从审讯的组织准备、切入开展、深入突破和成果巩固四个阶段,对重大案件的审讯思路、审讯技巧、审讯方法进行了讲授,给大家带来了新观念、新视角,特别是在方法、技巧上的详细辅导,具有很强的实战性、针对性和指导性。

市公安局党委副书记、政治部主任郦锡梅主持学习活动,并提出三点意见:进一步抓紧学习教育。紧扣“七项教育”、紧盯民警辅警参与率、紧抓学习成果转化,确保队伍思想认识、思想境界和精气神有提升,确保队伍纪律、作风有改进。进一步提高业务能力。要一手抓政治、纪律教育,一手抓实战训练和业务培训;各地、各部门要坚持不懈地狠抓队伍能力建设,不断提高全市公安绩效水平。进一步推进规范执法。各地、各部门要高度重视并严肃整治有案不立、压案不查、违规取保候审等问题,严格落实《公安机关办理刑事案件程序规定》《公安机关异地办案协作“六个严禁”》《关于进一步依法严格规范开展办案协作的通知》,强化规范执法,不断提高公正文明执法水平。 

市公安局各处室、中心、支队主要负责人在市公安局主会场参加学习;各辖市公安局、分局,交警、巡特警支队班子成员,中层以上干部在各自分会场收听收看。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: