jum
信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
市公安局举办教育整顿第九期政治理论学习大讲堂
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-09-02 16:30 字体:【 】浏览次数:

为扎实推进教育整顿工作,促进全体民警、辅警严守政治纪律和政治规矩,做党和人民的忠诚卫士,9月1日上午,市公安局举办教育整顿第九期政治理论学习大讲堂,邀请省公安厅党委委员、机关党委书记赵建生讲党课。

赵建生同志以“牢记训词精神,坚持政治建警,永远做党和人民的忠诚卫士”为题,从新时代党的政治建设要求、公安机关对政治建设的特殊要求和公安机关加强政治建设的主要任务等三个方面,深刻阐述了政治建设对于实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的深远意义。党课以历史眼光和全球格局,通过失败教训和成功经验、通过近代历史和党的历程等多个角度,并从公安机关的红色基因、全省公安政治建警的重视程度和政治建警的时代要求等多个方面,深刻分析了政治建警的重大意义,并就把握好“铸造忠诚警魂、强化政治担当、压实主体责任、加强党性修养”等四个方面重点进行了深入指导。

副市长、市公安局党委书记、局长王文生主持学习活动并强调:要增强政治觉悟,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,旗帜鲜明讲政治,绝对忠诚跟党走。要锤炼政治品格,始终把政治建设摆在首位,更加自觉地强化忠诚教育、加强思想淬炼,注重政治历练,永葆政治本色。要强化政治担当,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以党建“书记项目”为抓手,以教育整顿为契机,用更大力度加强队伍的政治、思想、纪律和作风建设,整治顽瘴痼疾,激发队伍士气;要提高政治能力,在“锚定中上游,全力争一流”的实战实践中,增强依法行政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险的本领,激情担当、创新作为,“奋战三个月,全力补短板”,为建设高素质的队伍、创造高质量的业绩,作出新的更大贡献。

省公安厅驻镇指导组,市公安局党委成员,各处室、中心、支队主要负责人在市公安局主会场参加学习;各辖市公安局、分局,交警、巡特警支队班子成员,中层以上干部在各自分会场收听收看。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: