信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 通知公告
关于开展“昆仑2020”专项行动集中打击食品药品环境领域违法犯罪的通告
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-06-20 20:55 字体:【 】浏览次数:

根据公安部、省公安厅统一安排部署,镇江市公安局决定从即日起至2020年底在全市范围组织开展“昆仑2020 ”专项行动,严厉打击涉及食品、药品、环境和野生动物领域犯罪,切实保障人民群众生命健康安全,为镇江经济社会发展营造良好环境。

一、“昆仑2020”专项行动主要工作内容如下:

1. 打击危害食品安全犯罪的“昆仑2020”1号行动:重点打击肉制品、食用油、调味品、酒水饮料、食用农产品、保健食品、婴幼儿乳品食品、农资等领域危害食品安全的违法犯罪行为。

2. 打击危害药品安全犯罪的“昆仑2020”2号行动:重点打击制售假劣涉疫情防控物资犯罪,危害群众生命安全的急救类、心血管类、抗癌类药品犯罪,危害儿童的疫苗等药品犯罪,制售假劣化妆品、美容针剂、肉毒素等美容领域药品、医疗器械犯罪。

3. 打击破坏生态环境资源犯罪 “昆仑2020”3号行动:重点打击涉及长江经济带建设,涉及进口固体废物、医疗废物,以及涉黑涉恶的污染环境犯罪;盗伐、滥伐林木,野生植物非法贸易等破坏森林资源犯罪;无证开采、不按许可要求开采、破坏性开采砂石等矿产资源,长江流域(镇江段)非法采砂活动,严重破坏农用地等破坏生态环境资源犯罪。

4. 打击涉野生动物犯罪 “昆仑2020”5号行动:重点打击非法猎捕、杀害珍贵瀕危野生动物,非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品犯罪;非法狩猎、非法捕捞犯罪;走私珍贵濒危野生动物及其制品犯罪;为非法交易野生动物及其制品、禁用猎捕工具等发布广告和提供服务犯罪。

二、凡有上述违法犯罪行为的单位、组织和个人,立即向公安机关投案自首,并将非法生产、销售的商品以及工具设备、原材料主动上交公安机关,可依法从轻、减轻处罚;拒不投案自首、拒不交出产品、设备及原材料的,公安机关将依法从严从重处罚;对包庇、纵容违法犯罪分子的,依法追究法律责任。

三、打击食药环领域违法犯罪离不开社会各界的参与和支持,望广大人民群众积极向公安机关举报相关违法犯罪线索,接到举报后我们将认真核查并严格做好保密工作。

举报电话:110(24小时接听)

0511-88955660(工作时间接听)

举报信邮寄单位:镇江市公安局食品药品环境犯罪侦查支队

地址:镇江市润州区菊花山路9号

邮编:212000

此通告自发布之日起开始施行。


               镇江市公安局

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: