信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
市区新增12条“严管路”,7月15日开始违停罚100元记3分
稿件来源: 发布时间:2017-06-19 字体:【 】浏览次数:

  日前,市公安局交警支队公布,在梦溪路等12条设有禁止停车标志、标线的市区道路,从今年7月15日起,机动车违反规定停放的,按照违反禁令标志、禁止标线指示,处以100元罚款,记3分。这是自去年11月21日市区实施机动车违停严管措施的8条道路外,新增的12条市区道路。至此,我市市区严管路共有20条。

  据统计,2016年11月21日起,市区施行严管的8条道路,机动车违停处罚量较实施严管措施前下降了近九成。在这8条严管路,群众的直观感受是违停现象明显减少。但是,由于8条道路实施严管,也在一定程度上造成了违停向周边道路外溢的情况。与此同时,群众对其他道路违停情况较为突出的问题,也有着实施严管措施的呼声。

  交警部门表示,按照文明城市交通管理的规定,对机动车乱停乱放,也有着严格的考核测评要求。

  目前,交警部门已经开始对此项严管措施的广泛宣传,完善相关道路交通设施。同时,为缓解停车矛盾,交警部门正在相关道路及周边挖掘停车资源,增设出租车临时停靠站点。
  12条“严管街”:

  梦溪路(东吴路口-运河路口)

  学府路(梦溪广场-谷阳路口)

  焦山路(禹山路口-丁卯桥路口)

  健康路(黄山东路口-解放路口)

  东吴路(解放路口-禹山路口)

  南门大街(中山东路口-运河路口)

  运河路(中山西路口-天桥路口)

  中山北路(中山西路口-长江路口)

  朱方路(中山西路口-南徐大道路口)

  黄山南路(黄山西路口-南徐大道路口)

  润州路(长江路口-朱方路口)

  黄鹤山路(南徐大道路口-北府路口)

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1