信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
我市机动车号牌改革新政正式施行,购车随机选号“20选1”变“50选1”
稿件来源: 发布时间:2017-06-22 字体:【 】浏览次数:

  自6月19日起,我市正式施行机动车号牌改革新政,市民购车随机选号范围从‘20选1’变为‘50选1’,由于系统进行了升级和更新,因此不少车主选到了3连号甚至4连号等车牌。除了随机选号,网上选号也更加便捷。车管部门推行了互联网预选号牌号码,市民可以通过“交通安全综合服务管理平台”(zhe.122.gov.cn)或者手机APP“交管12123”选取号牌号码。

  为了让市民能够感受新政带来的福利,市车管所在办证大厅设立了互联网选号体验区,增加了4台互联网选号终端,并且安排人员进行指导,市民可直接在线进行操作,拓宽选号渠道。

  另外,购买二手车也可保留原车号牌。旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车的,均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。但原车主在一年内没有申请使用,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。使用超过1年的号牌,只要车主在1年内买车,不管买新车还是二手车,都可以用原来的号牌。

  为保证号牌发放公开、公平、公正,机动车号牌管理改革新政实施后,将实现号牌发放“三个统一”。即统一号牌号码发放,统一号池维护管理,统一号码资源监管。

  据了解,市车管所内设立有号牌制作点,市民选号后,可当场领取号牌,其他业务受理点,市民可以自行选择自取或是邮寄方式领取号牌。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1