信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
交警部门召开交通管理措施听证会,胜利路、二道巷拟实施单行道
稿件来源: 发布时间:2017-08-08 字体:【 】浏览次数:

  8月4日,市交警支队召开了“单行道”交通管理措施听证会,拟对胜利路、二道巷实施单行道。京口、润州大队分管秩序的负责人广泛听取了人大代表、政协委员,社区和居民、网友代表等各阶层意见。交警部门将根据代表们的意见,对方案做进一步完善。

  胜利路作为老城区的一条街巷,南起大西路,北至会莲庵街,全长约400米。沿线不仅有镇江实验小学、如意江南及多个老旧小区,还承担着周边群众出行需求。

  “道路最宽处6米,最窄处仅3.5米。道路两旁常会停车,造成‘会车难’。”交警支队秩序大队大队长董锐介绍,该道路是如意江南等周边小区及小学重要通道,日常人流量、车流量非常大,尤其集中在上下学期间。同时,道路两边的违停车辆较多,极易造成交通拥堵和碰擦等交通事故,存在较大的交通安全隐患。

  为此,交警部门给出的优化措施是,胜利路实行单行道后,机动车由北向南单行,从会莲庵街进,大西路或双井路出。同时在单行方向的右侧设置部分道路临时停车泊位。“这么一来可在充分保障道路通行需求的基础上,在有条件的道路一侧规范设置部分小型车辆停车泊位,一定程度地缓解车辆‘停车难’的矛盾。”董锐说,最重要的是接送学生车辆利用胜利路临时停车泊位内即停即走,为接送学生的家长提供最大的方便。“交警部门会完善标志标线等交通设施,给市民一个缓冲期,采用教育与处罚相结合的手段。”

  二道巷作为朱方路至檀山路最佳出行线路,从而使原本重点为街巷周边居民服务的道路,演化为社会公共道路,通行压力剧增,同时事故率也上升了。

  据交警部门统计,近两年二道巷和檀山路交界路口事故数66起,1人死亡,49人受伤。该路口非机动车引发道路交通事故42起,37人受伤,其中电动车肇事达38起,34人受伤。此外,由于街巷两侧经常占道堆物、占道经营挤占通行、停车空间,一些大客车、大货车、社会车辆等随意停车严重影响道路通行,双向停车现象较为普遍,导致道路通行能力越来越低。

  在下午的听证会上,交警部门给出的优化措施是,二道巷实行单行道,机动车由东向西单向通行,单行方向右侧设置道路临时停车泊位。

  “我们将在充分保障道路通行需求的基础上,在道路一侧规范设置部分小型车辆停车泊位,一定程度地缓解了该街道两侧小区‘停车难’的矛盾。”润州大队副大队长陈秋海介绍,实行机动车由东向西单向通行,既规避了道路建设时存在的隐患,又能结合已有的交通安全设施,安全、科学、合理地组织交通,同样会给市民一段“缓冲期”适应。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1