信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 在线访谈 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
9月1日起胜利路、二道巷实施单行,设部分临时停车位并全部免费
稿件来源: 发布时间:2017-08-23 字体:【 】浏览次数:
  日前,镇江交警部门向社会公布,自9月1日起,对胜利路、二道巷正式实施单行路管理措施。这项措施也是解决支路街巷通行矛盾,发挥城市交通“微循环”作用的举措之一。目前,交警部门正在对上述两条道路上的交通标线进行重新施划,增设相关交通标志。交警部门表示,将会根据道路情况,设立部分临时停车泊位,并且全部免费,方便周边居民和过往群众。正式实施后,交警部门也将增设或利用现有电子警察设备,加强对两条路的执法和管理。
  据悉,胜利路是市区老城区的一条街巷,南起大西路,北至会莲庵街,全长约400米,沿线有镇江实验小学、如意江南和多个老旧小区。胜利路日常人流量、车流量比较大,尤其是在学校上放学期间。而且道路两边停放的机动车辆也较多,经常发生会车困难、交通拥堵和车辆碰擦交通事故等情况。
  胜利路实行单行道后,机动车将由北向南单行,从会莲庵街进,大西路或双井路出。同时,在单行方向的右侧设置部分免费临时停车泊位。此举将使交通更加畅通、有序,一定程度缓解“停车难”矛盾,接送学生车辆利用胜利路临时停车泊位即停即走,为接送学生的家长提供最大的方便。
  二道巷也是市区的一条街巷里弄,东起檀山路,西至朱方路,街道全长500米,现为机动车、非机动车双向混合通行沥青路面。二道巷周边共有丰盛山庄、中山西苑2个封闭式小区,另有牌湾街9栋开放式居民区,共有900多住户,各类餐饮、日用百货店面共50余家。
  二道巷实行单行道后,机动车将由东向西单向通行,单行方向右侧设置道路免费临时停车泊位。此举将缓解两侧小区“停车难”矛盾,也为市民在该街道两侧餐饮、购物时提供方便;该路段交通流量将有一定程度的降低,交通将更加畅通、有序,街道环境将得到明显提升。
  镇江交警部门表示,目前正在对社会面和两条路段沿街居民开展广泛宣传和引导,并会在实行初期给市民一段“缓冲期”适应。宣传教育期之后,如果有驾驶员违反禁令标志通行,将会受到100元并记3分的处罚。
打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1