信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
市公安局举行第二届镇江公安派出所所长论坛
稿件来源: 发布时间:2017-12-07 字体:【 】浏览次数:

  公安派出所如何服务发展暖企惠民、如何规范执法赢得民心、如何创新警务方便群众……12月6日,市公安局在丹阳召开了第二届镇江公安派出所所长论坛暨全市公安机关“一所一特色”建设现场会。

  现场会上,参加论坛的公安派出所所长们实地观摩了丹阳市公安局开发区派出所“升级版”执法规范化体系建设、南环路派出所迈村社区警务室“安全屋”建设、后巷派出所飞达社区警务室打造“新星市民”之家等方面的成效和做法。在派出所所长论坛上,观看了京口公安分局正东路派出所等4家派出所创建“一所一特色”建设情况的视频短片。润州公安分局宝塔路派出所等8家派出所所长围绕如何探索机制破解难题、提升基层派出所警务效能等作了交流发言。  

  “与去年的首届论坛相比,今年派出所在创建特色品牌中,更注重针对性、实效性和可推广性,有很多升级版,警务工作更便于民警操作,服务举措也更贴近民生。”市公安局治安支队负责人介绍,全市公安派出所在创新管理模式中动脑筋、下功夫,亮点纷呈,品牌凸显。如丹阳市公安局和平桥派出所在人口管理中运用“双实+对色”,解决出租房屋管控不到位的瓶颈;句容市公安局开发区派出所实施“邻里守望”社区网格化治理后,辖区呈现出案件下降、安全感和满意度提升的“一降两升”局面;京口公安分局九里街派出所推行社区“智能门禁”,解决了“门难进、人难见、摸不清、管不住”的难题;新区公安分局大港派出所自主研发了“可视化社区警务平台”,提升了警务效能和警民之间“全天候、零距离、多渠道”的沟通;三山南山景区公安分局景区派出所投入使用守护者救生系统,成功解救了多名轻生、落水人员等。

  今年以来,全市基层公安派出所始终把改革和加强派出所工作作为创新治安管理的切入点和突破口,积极创建“一所一特色”,大力推进立体化信息化治安防控体系建设,基层警务工作不断取得了新发展,有力提升了派出所打防管控水平,为夯实公安基层基础工作,积累了经验,提供了支撑,也让辖区百姓感受到了实实在在的安全感。

  “派出所是公安工作的‘基石’,派出所工作与人民群众接触最为密切,只有不断改革创新,才能可持续发展。”论坛会上,副市长、市公安局长陈金观要求全市公安基层派出所,进一步解放思想,开阔视野,科学谋定镇江公安派出所建设的深度规划,积极改革创新,统筹协调,扎实推进镇江公安派出所建设向纵深发展,不断多措并举,凝聚合力,健全完善镇江公安派出所建设的保障体系。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1