信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
警方提醒:北广场同样可乘坐动车、高铁
稿件来源: 发布时间:2018-05-22 字体:【 】浏览次数:

   经过两年半的施工改造,镇江火车站北广场开通启用已近4个月时间,然而仍有一些市民不知晓其使用功能,习惯性地前往南广场乘车,造成两个广场客流量“冷热不均”。市公安局公交治安分局有关负责人表示,南北广场已实现互联互通,火车站北广场可以正常乘坐动车、高铁,进入后不用绕行。

   据介绍,新建成的北广场候车厅分为上下两层,站房总面积达8000平方米,设施一应俱全,候车室内设有自动扶梯2部,安检仪2台,自动验票闸机14台,候车座椅850张。相较之下,目前大家习惯使用的南广场候车厅为一层,站房总面积为6000平方米。然而北广场启用后,日均发送旅客人次与南广场悬殊较大,两个广场客流量一冷一热。

   “很多市民只知道北广场和南广场地下相通,其实两个广场上面已经实现了互联互通,旅客不论持普通列车车票,还是高铁动车车票,都可以从南、北广场任意一边进站乘车。”市公交治安分局有关负责人介绍,之前他们已通过官方微博、微信等渠道进行宣传,但依然有不少市民以为北广场只可以乘坐普通列车。

   他表示,从改善出行体验的角度来说,大家应尽量不要集中在南广场乘车。乘坐普通列车的旅客,一般提前到车站的时间比较长,从北广场进站后到站台走行距离更短;乘坐高铁和动车的旅客到北广场乘车,可以避开南广场拥堵的路况,亲友接站也更方便。

   此外,北站房售票厅与南广场一样,既有人工售票窗口也有自助售取票机,旅客购票取票都无需前往南广场,在北广场同样可以办理。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1